Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Manis Manis Cemilan Lebaran

0 46

Manis Manis Cemilan Lebaran. Hallo selamat datang di Dapoer MbahPuti Cooking Channel. Jangan lupa Subscribe (gratis) Agar mbah puti semakin semangat untuk upload. (Antara)-Membuat cemilan berbahan sereal dan selai dicampur dengan cokelat, tak hanya enak tapi juga sehat bukan??. Selain menyalurkan hobi, hal ini juga.

Manis Manis Cemilan Lebaran Selain bikin ngobrol tambah asyik, cemilan juga jadi pembuka sebelum masuk ke menu utama. Biasanya camilan lebaran identik dengan yang manis-manis. Berikut inspirasi cemilan gurih yang cocok disajikan saat lebaran. You can cook Manis Manis Cemilan Lebaran using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Nasi Goreng Terasi

Ingredients of Manis Manis Cemilan Lebaran

  1. It’s 200 gr of coco crunch.
  2. Prepare 250 gr of collata (coklat batangan).
  3. You need 1 bks of sprinkle warna-warni.
  4. It’s 1 liter of air.
  5. It’s 1 sdm of margarin.
  6. It’s 50 of cetakan kertas warnawarni.

Biasanya makanan yang disajikan disajikan untuk menjamu para tamu yang berkunjung adalah kue kering dengan cita rasa yang serba manis. Brilio.net – Martabak merupakan camilan manis yang terbuat dari campuran tepung terigu, soda kue, gula, ragi, santan, dan lain sebagainya. Di indonesia sendiri ada dua jenis martabak yang dikenal, yakni martabak Bangka dan martabak Bandung. Sesuai dengan namanya, martabak bangka berasal dari.

Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Tumis Ikan Pari Asap

Manis Manis Cemilan Lebaran instructions

  1. Panaskan 1 liter air dalam panci kemudian taruh mangkuk diatas panci kemudian masukkan coklat dan margarin aduk sampai meleleh.
  2. Angkat coklat kemudian masuka n coco crunch dan aduk rata.
  3. Tuangkan sedikit sedikit demi sedikit kedalam cetakan kertas, taburkan sprinkle diatasnya.
  4. Tunggu sampai agak dingin kemudian masukkan ke freezer.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Risole Mayo ekonomis anti gagal

Pedas, Manis, Gurih dalam Sekali Kriuk. Diluar dari semua kuliner Indonesia yang emang ragam rasanya nggak perlu ditanya lagi, kali ini kita akan bahas satu cemilan yang jadi favorit hampir semuuuua orang. Ayo, ingin coba membuat cemilan Lebaran yang mana dulu? Atau ada kudapan lainnya yang lebih disukai? Indonesia begitu kaya dengan banyak cemilannya dan pastinya lebih seru kalau tidak hanya sekadar membeli dan menikmatinya begitu saja.

Leave A Reply

Your email address will not be published.