Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Donat kentang lembut

0 15

Donat kentang lembut. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun.

Donat kentang lembut Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya. You can have Donat kentang lembut using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat kentang lembut

  1. It’s 500 gr of tepung cakra.
  2. You need 1 buah of kentang cuci bersih dan kukus dan blender sampai halus.
  3. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  4. It’s 6 sdm of gula pasir.
  5. It’s 6 sdm of blue band cook n cookies.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 4 sdm of susu bubuk full cream.
  8. It’s of Air dingin seckupnya.
  9. It’s 4 butir of kuning telur.
  10. It’s of Meises ceres.
  11. Prepare of Gula halus.
  12. Prepare of Kacang sangrai siap jadi.
  13. It’s of Keju parut.
  14. Prepare of Coklat batangan.
Other Recipe :  How to Prepare Delicious Pisang Kukus Ndeso (cemilan kilat, bahan seadanya)

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak Banget Hai Umi, bagaimana nih kabarnya, pasti baik-baik saja donk : ). Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut?

Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Snack Toddler Banana Sweet Jelly

Donat kentang lembut step by step

  1. Masukkan semua bahan kecuali ragi garam dan blue band,aduk sampai setengah kalis diamkan 10 menit tutup dengan kain.Setelah 10 menit masukkan ragi instan yg sudah diseduh dengan air hangat,garam dan blue band uleni hingga kalis elastis.Diamkan 20 menit jangan over proffing..
  2. Setelah 20 menit kempiskan adonan,tinju tinju agar angin keluar,potong2 timbang 50gr sesuai selera,kemudian bulatkan dan diamkan 10 menit..
  3. Setelah 10 menit pipihkan sedikit adonan,bisa menggunakan roling pin atau tangan,kemudian bolongi tengah nya(saya pakai tutup botol),kemudian diamkan 20 menit. Panaskan wajan yg sudah dikasi minyak goreng,api kecil cenderung panas,goreng donat jika warna sudah kekuningan balik(ckup sekali balik ya..) goreng hingga warna donat kekuningan.angkat tiriskan dan dinginkan..
  4. Setelah dingin donat bisa dikasi toping sesuai selera anda.
  5. Tips: menggoreng dengan minyak banyak,api kecil cenderung panas agar tidak hangus.cukup sekali balik,jika menginginkan white ring dough harus kalis elastis dan tidak over profing,gunakan bahan2 premium jika menginginkan hasil yg enak..
Other Recipe :  Recipe: Yummy Martabak Telor

Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Itulah keterangan panjang mengenai resep rahasia cara membuat donat kentang yang enak, empuk dan juga lembut dengan bahan sederhana. Donat Kentang PanggangDonat Kentang BekuDonat Kentang Enak Dan Lembut wDonat Kentang Frozen Food Donat Kentang Isi Coklat Leleh. Resep donat kentang lembut dan terbaik beserta variannya seperti Dunkin ataupun J Co, dilengkapi dengan ide bisnis donat yang menarik. Donat lembut identik dengan donat kentang.

Leave A Reply

Your email address will not be published.