Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty 88. Donat empuk

0 33

88. Donat empuk. Video kali ini mak yah akan berbagi resep donat kentang sederhana yg lembut gampang bikinya dan anti gagal yaa. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya.

88. Donat empuk Buat adonan dari beberapa bahan yang dijadikan satu yaitu tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula. Campurkan semua bahan tersebut kemudian diaduk hingga rata. Resep Cara Membuat Donat – Setiap orang pasti memiliki makanan favorit mereka dan salah satu makanan yang termasuk banyak penggemarnya ialah Donat merupakan makanan yang bisa dibilang merakyat karena makanan ini mudah ditemui, murah, rasanya enak, dan pembuatannya pun juga. You can cook 88. Donat empuk using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Maklor (makaroni telor)

Ingredients of 88. Donat empuk

  1. Prepare of Bahan biang.
  2. Prepare 1/2 sdm of fermipan.
  3. It’s 100 ml of air hangat kuku.
  4. You need 3 sdm of sendok gula pasir.
  5. It’s of Bahan donut.
  6. You need 16 sdm of tepung terigu.
  7. You need 3 sdm of gula pasir atau sesuai selera, kalo menurut saya kemanisan.
  8. It’s 2 butir of kuning telur.
  9. Prepare Secukupnya of garam.
  10. You need 3 sdm of margarin.
  11. Prepare sesuai selera of Toping.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tapi memang, kalau dilihat, tekstur dan rasa donat donat Indonesia dengan donat donat donat JCO sedikit berbeda. Meski sama-sama enak dan empuk, tekstur donat JCO lebih lembut. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin.

Other Recipe :  How to Prepare Appetizing Ayam rambutan

88. Donat empuk step by step

  1. Campurkan semua bahan buang dan tunggu sampai berbusa, kurang lebih 10 menit.
  2. Campurkan semua bahan kecuali margarin, untuk biang masukan sedikit sedikit, saya kemaren pake setengah aja, uleni hingga setengah kalis baru masukan margarin dan uleni hingga kalis, ini saya nguleninya kurang lebih 20 – 30 menit. Diamkan adonan dan tutup dengab kain basah hingga mengembang, kemaren saya diamkan kurleb 3 jam..
  3. Setelah adonan mengembang, kempeskan adoanan dan uleni sebentar, kemudian bulat bulatkan adoanan di wadah yang sudah diolesi minyak atau ditaburi tepunh, diamkan lagi antara 45 – 60 menit..
  4. Lubangi tengah adonan dan goreng dengan api kecil, goreng dengan sekali balik. Jika sudah coklat merata angkat, tunggu dingin dan taburi toping sesuai selera..
  5. Semoga menginspirasi ya mom….
Other Recipe :  Recipe: Delicious Mi rebus pedasss ayam bawang

Resep Cara membuat Kue donat Empuk dan enak yang mudah, sederhana dan praktis. Places Jombang, Jawa Timur, Indonesia Business serviceBusiness consultant Cara Membuat Donat Enak Empuk Premium. Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin.

Leave A Reply

Your email address will not be published.