Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Delicious Bakwan Pontianak dan Sambalnya

0 30

Bakwan Pontianak dan Sambalnya.

Bakwan Pontianak dan Sambalnya You can cook Bakwan Pontianak dan Sambalnya using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakwan Pontianak dan Sambalnya

  1. Prepare of Tepung terigu.
  2. You need 2-3 sdm of maizena / tapioka (boleh skip).
  3. It’s 1 bh of wortel.
  4. You need 1 bh of jagung.
  5. You need 1 ikat of daun kucai.
  6. It’s 1 ons of kecambah panjang.
  7. You need 1 butir of telur (optional).
  8. It’s of Udang rebon.
  9. You need of Bumbu halus :.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. It’s 1 butir of kemiri (boleh skip).
  12. It’s 1 sdt of lada (sesuai selera).
  13. It’s of Garam.
  14. You need of Bahan Sambal :.
  15. Prepare 3 siung of bawang putih.
  16. Prepare 10 bh of cabe rawit.
  17. You need of Garam.
  18. It’s of Gula.
  19. You need of Jeruk sambal pontianak / cuka.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Donat empuk

Bakwan Pontianak dan Sambalnya step by step

  1. Potong memangjang wortel dan daun kucai. Campur semua bahan bakwan beserta bumbu halus. Tambahkan air sesuai selera. Aduk rata, tes rasa..
  2. Panaskan minyak, siapkan cetakkan bakwan dan ikut panaskan dalam minyak. (kalau tidak ada cetakkannya bisa pakai sendok sayur, pastikan benar2 panas agar tidak lengket saat mengeluarkan bakwan dari cetakkan).
  3. Letakkan adonan bakwan dalam cetakkan, taburkan udang rebon di atasnya. Lalu masukkan kembali dalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan..
  4. Cara membuat sambal : haluskan bawang dan cabe. Tuang air panas dan tambahkan gula, garam, serta perasan jeruk sambal sesuai selera. Aduk rata..
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Sambal BABYCUMI PEDAS, cocok untuk dijual

Leave A Reply

Your email address will not be published.