Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Appetizing Bakwan Jagung/Dadar Jagung/Pelas Udang

0 26

Bakwan Jagung/Dadar Jagung/Pelas Udang.

Bakwan Jagung/Dadar Jagung/Pelas Udang You can cook Bakwan Jagung/Dadar Jagung/Pelas Udang using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakwan Jagung/Dadar Jagung/Pelas Udang

  1. You need 2 buah of Jagung manis (selain jagung manis juga bisa).
  2. Prepare 1/4 kg of udang (cuci bersih,kupas kulit, buang kotorannya,buang kepalanya).
  3. You need 5 siung of bawang merah (cuci bersih,kupas,cincang kasar).
  4. It’s 1 ruas of kelingking kunci (cuci bersih,kupas, parut halus).
  5. You need 5 buah of cabe rawit potong kecil-kecil (optional).
  6. You need 3 Batang of daun bawang merah (cuci bersih,potong kecil-kecil).
  7. It’s 1 butir of telur ayam.
  8. You need 5 sdm of tepung terigu.
  9. You need 1/2 sdm of tepung kanji (optional).
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. It’s secukupnya of Gula.
  12. It’s of Catatan :.
  13. Prepare porsi of Takaran bumbu sesuai.
Other Recipe :  How to Prepare Yummy Mohon konfirmasi bahwa kamu bukan robot

Bakwan Jagung/Dadar Jagung/Pelas Udang instructions

  1. Jagung diparut kasar/dihaluskan dg bumbu.
  2. Udang bisa dicincang halus (sesuai selera), disini udangnya aku buang kulit bagian badannya, dan hanya sisa kulit di ekor udang, bagian kepala udang aku buang.
  3. Bawang merah, kunci, cabe rawit bisa dihaluskan (sesuai selera).
  4. Campurkan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata, koreksi rasa.
  5. Goreng (takaran 1 sdm) dalam minyak panas dengan api sedang, tiriskan jika warna bakwan berubah kuning kecoklatan.
  6. Selamat mencoba 😉.
  7. .
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Delicious Cemilan Bakwan tahu wortel

Leave A Reply

Your email address will not be published.