Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Tasty Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁

0 28

Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁. Assalam. anda ingin dapatkan masakan ikan patin tempoyak yg murah @ ikan patin mentah? kami lah jawapannya. pm kami. Tempoyak juga dapat dimakan langsung, tetapi hal ini jarang sekali dilakukan karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Cara Membuat gulai Ikan patin tempoyak.

Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁 Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah yang baik dan bersih seperti toples agar. Coba olahan ikan patin dengan bumbu asam pedeh. You can cook Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁 using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Broccoli & Cauliflower Salad

Ingredients of Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁

  1. It’s of Ikan patin 750 gr (dipotong).
  2. Prepare of Kemangi 10 batang ambil daunnya.
  3. It’s of Tempoyak (durian yg udah difregmentasi 2 minggu) 5 sendok makan.
  4. You need of Bahan.
  5. You need 5 of Cabe merah.
  6. You need 7 of Bawang merah.
  7. It’s of Kunyit seujung kuku telunjuk.
  8. It’s 1 sendok makan of Gula pasir.
  9. It’s 1 bungkus of royko.
  10. It’s 1 bulat of Jeruk nipis.
  11. It’s 3 sendok makan of Cuka makan.

Ikan patin kaya akan lemak tak jenuh, sangat baik untuk menjaga kadar kolestrol baik dalam tubuh. Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian fermentasi, yang diolah menjadi sambal, campuran pais atau pepes ikan. Siapkan durian yang matang, utamakan buah durian lokal agar dapat menghasilkan rasa yang lezat, karena tidak terlalu. Yang paling populer adalah ikan patin dan ikan baung.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy 49 - 1 Gethuk Keju

Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁 instructions

  1. Ikan patin udah dipotong dan dicuci, kasih perasan jeruk nipis dan cuka makan biar amis.
  2. Bumbu yg udah dicuci halus kan (bawang merah, cabe, kunyit).
  3. Siap kan wajan masukan bumbu aduk aduk masukan kemangi ikan gula royko masak selama 5 menit.
  4. Lalu angkat tarok dimangkok lanjut siapkan kukusan trs pepes yg udah dimangkok siap tarok dikukusan kukus selama 30 menit ketika udh 30 menit angkat yaaa.
  5. Dan sajikan.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Easy Quick Rhubarb Bread

Di masa lalu, ikan belida pun banyak Ini berarti ke dalam kuah pindangnya juga ditambahkan tempoyak – yaitu durian yang difermentasikan. Lembutnya daging ikan patin dan ikan baung sangat padan dipadu dengan citarasa lembut asam. DURIAN bukan sahaja enak dimakan segar tetapi juga boleh digunakan untuk membuat pelbagai jenis masakan seperti sambal tempoyak, serawa durian dan paling popular gulai tempoyak ikan patin. Ia bukan sahaja enak tetapi hendak membuatnya juga cukup mudah seperti dikongsikan Kuali. Lembutnya ikan yang dimasak dengan Asam Kandis dalam bumbu Asam Padeh, akan membuat nafsu makanmu bertambah!

Leave A Reply

Your email address will not be published.