Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Kulit martabak rumahan

0 51

Kulit martabak rumahan. Hai guys kali ini @hellencooking mau berbagi resep simple bagaimana cara buat Martabak Telur Rumahan Lengkap dengan Kulit Martabaknya. Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Kulit Lumpia, resep martabak telur mini, cara membuat martabak telur mini, martabak telur kulit lumpia tanpa daging. martabak telur mini kulit lumpia, martabak telur teflon, martabak telur mini, martabak telur kulit lumpia, martabak telur mini kulit pangsit, martabak telur rumahan bikin kulit martabak telur, tutorial buat martabak telur mini, tutorial cara membuat martabak telur. Resep cara membuat martabak telur, ternyata mudah dan kamu bisa buat di rumah.

Kulit martabak rumahan Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Yuk, langsung saja simak cara membuat martabak telur rumahan yang tidak kalah enak dari yang biasa dijual oleh para pedagang martabak telur. Assalamu'alaikum Memasak adalah hal sangat menyenangkan, pada saat itu saya masak martabak, saya sangat suka dengan memasak. You can cook Kulit martabak rumahan using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Perfect Shrimp mushroom Neptune

Ingredients of Kulit martabak rumahan

  1. You need 250 grm of tepung terigu pro tinggi.
  2. You need 2 sdm of tepung kanji.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. Prepare 2 btr of telur.
  5. You need 2 sdt of susu bubuk.
  6. You need 650 ml of air (bisa ditambah/kurangi).

Martabak telur rumahan lebih sering dibuat kecil alias mini menggunakan kulit lumpia yang sudah jadi yang banyak dijual dipasar. Sehingga praktis dan memudahkan ibu rumah tangga dalam membuat martabak telur ala rumahan. Martabak rumahan rasa tidak murahan,bisa untuk berbuka puasa sambil ngebuburit,,sekalian sambil anak belajar masak dan berkegiatan positif. SajianSedap.id – Kunci martabak telur yang renyah namun lembut terletak pada kulitnya.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Cemilan lebaran Coklat Super simple

Kulit martabak rumahan step by step

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk dan garam..
  2. Masukkan telur dan air bertahap, aduk sampai semua menyatu lalu saring..
  3. Panaskan teflon dengan api kecil, oles tipis mentega lalu tuang adonan dan ratakan..
  4. Jika pinggiran kulit sudah agak kering, tuang balik adonan ke wadah/talenan..
  5. Kulit siap dipakai..
  6. Tips : biasanya adonan mengendap. Sebelum di tuang ke teflon sebaiknya di aduk dlu. Atau jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air lagi..
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Tasty Abon cakalang

Adonan utama kulit martabak telur terdiri Itu dia tips antigagal membuat kulit martabak telur renyah dan mantap. Dijamin martabak telur buatan Anda lezat dan jadi favorit. Resep Martabak Telur Rumahan Sederhana dan Enak. Untuk membuat kulitnya, campur semua bahan kulit dan uleni hingga kalis. Setelah itu bulatkan adonan kulit dan rendam dengan minyak makan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.