Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Make Perfect Dori Katsu

0 43

Dori Katsu.

Dori Katsu You can cook Dori Katsu using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dori Katsu

  1. It’s 300 gr of Ikan Dori fillet (sy pakai yg frozen).
  2. You need 5 sdm of Tepung bumbu (sy pakai Tepung Sasa Original).
  3. It’s 5 sdm of Tepung Roti.
  4. You need 1 btr of Telur ayam (kocok).
  5. It’s 1 btr of Jeruk lemon / nipis.
  6. It’s secukupnya of Garam, lada.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Pastel

Dori Katsu instructions

  1. Potong Ikan dori sesuai selera, cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk lemon/nipis, tunggu 15 menit. Lalu cuci bersih kembali, tiriskan..
  2. Beri kocokan telur dengan lada dan garam secukupnya. Sisihkan. Lalu balur ikan dori dengan tepung bumbu, celupkan ke kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti..
  3. Setelah semua nya selesai dibalur tepung Roti. Lalu taruh freezer kurleb 30 mnt – 1 jam (agar tepung roti nya menempel dahulu). Lalu Ikan Dori Katsu bisa di goreng hingga coklat keemasan/matang. Ikan Dori katsu siap di sajikan dengan saus sambal atau mayonaise😋👍.
Other Recipe :  How to Prepare Perfect Soto ayam

Leave A Reply

Your email address will not be published.