Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Delicious Martabak bihun

0 45

Martabak bihun. By Silvia Dwi Carolina Bagi penggemar martabak bihun, sayangnya, penjual martabak bihun sudah sangat jarang nih. Jadi, tak ada salahnya mencoba di rumah. as martabak. Vegetarian murtabaks and other forms of murtabaks with chicken and other stuffings exist and can be found in many Indian Muslim restaurants in Singapore, including the Little India area and.

Martabak bihun Cara membuatnya mudah dan sederhana saja. Resep Martabak Bihun yang Gurih dan Nikmat. Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. You can have Martabak bihun using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Martabak bihun

  1. Prepare of √ BAHAN KULIT.
  2. Prepare 500 gr of tepung terigu.
  3. You need 2 sdt of garam.
  4. Prepare 350 ml of air matang.
  5. You need 6 sdm of minyak goreng.
  6. Prepare of Minyak goreng.
  7. You need of √ BAHAN ISI.
  8. You need 2 buah of wortel.
  9. You need 1 bks of bihun jagung.
  10. Prepare 1 buah of kol kecil.
  11. It’s 7 tangkai of daun bawang.
  12. Prepare 6 siung of bawang merah.
  13. Prepare 2 siung of bawang putih.
  14. It’s 1 buah of bombay.
  15. You need of Kecap asin.
  16. You need of Penyedap makanan.
  17. Prepare of Garam.
  18. Prepare of Gula.
  19. You need of Merica.
Other Recipe :  How to Make Perfect Bitterballen pakai kornet dan saos cocolan acar mustard

Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Biasanya kan martabak telor mini itu dibuatnya dari campuran telor dan sayuran. Tapi kali ini kita coba ditambah dengan bihun juga. Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut.

Martabak bihun step by step

  1. Untuk bahan kulit, siap kan wadah untuk memasukkan tepung, garam dan air.. Uleni, ketika lengket tambahkan minyak sedikit demi sedikit..
  2. Setelah dirasa cukup Kalis dan sudah tidak menempel, pulang adonan lalu timbang (me : 20gr).
  3. Sebelum adonan ditaruh di wadah, beri minyak, lakukan hingga habis dan adonan bisa digunakan setelah ±1jam.
  4. Untuk bahan isian.Kupas bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, bersihkan daun bawang. iris tipis (cacah halus) semuanya.
  5. Kupas wortel, cuci, serut. bersihkan kol lalu cacah halus. rebus bihun jagung setengah matang..
  6. Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis masukkan Bombay. Bawang merah, bawang putih dan daun bawang.. Masukkan kol dan wortel, stelah agak layu tambahkan sedikit air, masukkan kecap asin, garam gula, penyedap rasa dan merica, masukkan bihun, aduk² lalu tes rasa..
  7. Tunggu bahan isian dingin lalu ambil bahan adonan kulit, gunakan belakang baskom berbahan alumunium oleskan minyak, tekan² menggunakan jempol, setelah itu isi dengan bihun, lipat (maaf engga ke foto, tangan nya belepotan minyak 😅).
  8. Goreng dengan api kecil saat minyak sudah bener2 panas..
  9. Setelah warna berubah menjadi kuning kecoklatan angkat, lalu sajikan bersama cabe ijo..
  10. Jangan lupa berdoa dan cuci tangan sebelum makan..😘.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Ayam kecap

Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tidak. Pengiriman Cepat Porsi banyak Kaya rasa Beli Yuk! Resep Martabak Telur – Siapa yang tidak menyukai martabak? Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Martabak bangka jakarta ini lebih bervariasi dengan berbagai macam isi yang tentunya disesuaikan dengan selera penggemarnya, meskipun resep aslinya belum pernah berubah yakni adonan.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Vegan Smokey Carbonara Sauce

Leave A Reply

Your email address will not be published.