Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious 2. Donat Kentang (tanpa mixer)

0 13

2. Donat Kentang (tanpa mixer). Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat kentang yang super lembut dan enak banget, nah ini rincian. #Resepdonatkentangtanpatelur #Donattanpatelur #Arniwijianto esep donat kentang lembut tanpa telur tanpa mixer Resep donat kentang anti gagal Cara membuat. Cara bikin donat pakai mixer untuk nguleni. Cara buat kue donat kentang sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep kue donat lainnya, namun ada Anda juga bisa belajar cara membuat donat kentang yang enak.

2. Donat Kentang (tanpa mixer) Jadikan pelanggan Anda makin memperebutkannya dengan resep donat ini. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. You can cook 2. Donat Kentang (tanpa mixer) using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Rhubarb crumble

Ingredients of 2. Donat Kentang (tanpa mixer)

  1. You need 250 gr of Tepung Protein Tinggi (Cakra).
  2. Prepare 100 gr of Kentang Kukus (haluskan).
  3. Prepare 25 gr of Susu Bubuk (Vatpro).
  4. Prepare 1 sdm of Ragi Instan (GS Donut).
  5. Prepare 50 gr of Gula Pasir / Kastor (yang ada aja).
  6. It’s 40 gr of Butter (Elle Virre Unsalted).
  7. Prepare 50 ml of Susu Cair / Air Putih.
  8. You need 2 butir of Kuning Telur.
  9. You need 1/4 sdm of garam.
  10. It’s of Topping.
  11. Prepare of Ceres.
  12. You need of Mentega (blueband).
  13. Prepare of Gula Donat (Claris Orange).

Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Mengistirahatkan adonan secara tepat juga sangat.

Other Recipe :  Easiest Way to Cook Delicious Mom's Rhubarb Pie

2. Donat Kentang (tanpa mixer) instructions

  1. Ayak tepung. Lalu masukan ragi, susu bubuk, dan gula. Aduk rata..
  2. Masukan kentang yang sudah dihaluskan dan kuning telur, uleni. Lalu, perlahan masukan susu cair/air dingin sambil di ulen..
  3. Setelah ½ kalis, masukan garam dan butter. Ulen hingga elastis..
  4. Setelah elastis. Bulatkan adonan. Tutup adonan dengan Cling Warp selama 10 min. Hingga mengembang..
  5. Setelah mengembang, adonan di kempeskan dengan di tonjok dan ulen sebentar..
  6. Bagi adonan sesuai selera. Lalu bulatkan. Saya bagi adonan, masing masing 50gr. (Potong adonan jangan ditarik. Pake pisau atau pemotong adonan ya).
  7. Tutup adonan yang telah ditimbang dan dibuletkan dengan kain kering selama 1 jam..
  8. Setelah 1 jam. Kempeskan adonan (jangan terlalu di tekan ya) dan buat lubang di tengah menggunakan telunjuk lalu di putar2. Biar lubangnya agak besar..
  9. Goreng dengan api kecil dan hanya boleh di balik 1x aja. Jumlah minyak harus banyak. Setelah kuning ke emasan, tiriskan. Setelah dingin, boleh dikasih topping bebas..
  10. Donat yang benar, akan menghasilkan white ring seperti ini…
Other Recipe :  Recipe: Yummy Ayam tangkap ala aku

Donat kentang adalah salah satu resep kue yang paling sederhana dan mudah dibuat tanpa menggunakan peralatan membuat kue pada umumnya. Bahan Membuat Resep Donat Empuk Dan Tanpa Mixer. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat/Donat Kentang/Donat Paha Ayam Hai semua.selamat pagi.happy monday ☺.

Leave A Reply

Your email address will not be published.