Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Pastel Renyah Puff

0 26

Pastel Renyah Puff.

Pastel Renyah Puff You can cook Pastel Renyah Puff using 22 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pastel Renyah Puff

  1. Prepare of Kulit A:.
  2. Prepare 300 g of terigu segitiga biru.
  3. You need 25 g of mentega putih.
  4. You need 40 g of margarin.
  5. It’s 140 ml of air dingin.
  6. It’s 1/2 sdt of garam.
  7. It’s of Kulit B:.
  8. Prepare 150 g of terigu segitiga biru.
  9. It’s 50 g of mentega putih (saya modif jadi 60 g)/sampai tidak mawur.
  10. It’s 40 g of margarin.
  11. Prepare of Bahan isi:.
  12. It’s 3 buah of wortel potong dadu.
  13. It’s 3 buah of kentang potong dadu.
  14. Prepare 250 g of ayam cincang.
  15. Prepare 3 sdm of terigu di larutkan dengan sedikit air.
  16. Prepare of Bumbu halus isian:.
  17. Prepare 6 siung of bawang merah.
  18. Prepare 3 siung of bawang putih.
  19. Prepare 2 buah of kemiri.
  20. You need secukupnya of garam, gula, merica, kaldu bubuk.
  21. It’s secukupnya of air kaldu.
  22. It’s 1 sdt of bubuk kari (saya tidak pakai).
Other Recipe :  Recipe: Perfect Bakwan Kentang Wortel (Camilan)

Pastel Renyah Puff step by step

  1. Bismillah…Membuat isiannya terlebih dahulu: Siapkan bahan-bahannya dan bumbu halusnya ya bun..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sayur hingga harum. Kemudian masukkan wortel, kentang, dan ayam, tambahkan air kaldu, dan rebus sampai semua matang. Setelah itu tambahkan terigu, aduk hingga matang dan meresap dengan kekentalan yang diinginkan. Jangan lupa koreksi rasa..
  3. Isian siap digunakan.
  4. Membuat Kulit. Campur semua bahan kulit A sampai kalis (saya pakai food processor), bisa dengan cara diulen kok bun. Campur bahan Kulit B secara terpisah. Keduanya diamkan min 15 menit.
  5. Seperti ini penampakannya. jangan lupa di tutup dengan plastik karena adonan mudah kering.
  6. Bagi adonan A dan B masing-masing menjadi menjadi 8 (kecil2 supaya tidak berat menggilasnya😄). Kemudian masukkan adonan B kedalam adonan A lalu bulatkan lagi. Jangan lupa selalu tutup adonan dengan plastik.
  7. Gilas adonan tersebut seperti gambar..
  8. Lanjutkan seperti gambar. Di gambar 6, jangan lupa rapikan pinggir2nya ya bun..
  9. Lanjutkan seperti gambar. jangan lupa selalu tutup adonan dengan plastik agar tidak kering. Kalau kering bisa diakalin dengan dioles air sedikiit. Semangat, jangan putus asa ditahap ini…😆.
  10. Lanjutkan seperti gambar. Dan siap digoreng. Trik menggoreng, dioles putih telur terutama untuk permukaan pastel yang pecah2. Agar isinya tidak keluar dirapikan dulu ya bun. Maaf dsini lupa foto saat menggoreng. Gorengnya dengan minyak banyak sampai terendam semua (deep fry) menggunakan api sedang, bisa ditambahkan sedikit mentega putih ke dalam minyak..
  11. Alhamdulillah pastel renyaaaah banget dan mantap rasanya…Siap dinikmati..Selamat mencobaa.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Vegan Smokey Carbonara Sauce

Leave A Reply

Your email address will not be published.