Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Ote-Ote aka Bakwan Sayur

0 13

Ote-Ote aka Bakwan Sayur. Ote-ote, weci, bakwan sayur : Tepung terigu Garam Lada Bawang daun Kubis Wortel Kecambah kacang hijau Buncis Tips : untuk hasil yang kriuk aduk irisan sayur. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya. Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari.

Ote-Ote aka Bakwan Sayur Bosan dengan rasa bakwan yang sudah biasa? Sekarang kamu bisa membuat Bakwan Sayur untuk di sajikan untuk keluarga tercinta. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. You can have Ote-Ote aka Bakwan Sayur using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  Easiest Way to Cook Delicious Tahu isi jualan.(efek galau, gaji tunjangan 4 bulan gk ada)

Ingredients of Ote-Ote aka Bakwan Sayur

  1. Prepare 300 gram of tepung terigu.
  2. It’s 2 sdm of maizena.
  3. It’s 1 sdm of tepung beras.
  4. It’s 1 butir of telur.
  5. You need Secukupnya of air.
  6. You need of Bumbu (haluskan jadi satu).
  7. You need 1 sdm of garam.
  8. Prepare 1.5 sdm of gula pasir.
  9. You need 1 sdt of merica bubuk.
  10. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  11. It’s 4 siung of bawang putih.
  12. You need of Sayuran.
  13. Prepare Secukupnya of daun kol.
  14. Prepare Secukupnya of wortel.
  15. You need Secukupnya of tauge.
  16. It’s Secukupnya of jagung muda pipil.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Opor ayam

Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. View all Bakwan Sayur pictures. [Link removed – login to see]. Pingin tahu cara bikin bakwan sayur yang nggak ada duanya?

Ote-Ote aka Bakwan Sayur step by step

  1. Campur tepung terigu, maizena dan tepung beras. Aduk sampai rata. Selanjutnya ulek bahan bumbu halus..
  2. Campur tepung dengan bumbu halus, 1 butir telur dan air. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, berhentilah menuang air jika dirasa sudah cukup kekentalannya..
  3. Tambahkan sayuran yang telah bersih dan dipotong-potong. Aduk rata. Diamkan dalam kulkas selama 10-15 menit..
  4. Goreng adonan sesuai selera dengan bentuk sesuai keinginan. Sajikan selagi hangat dengan cabaii rawit atau sambal lainnya..
Other Recipe :  Recipe: Tasty Cireng

Yuk, langsung aja cek resep Bakwan Sayur ini! Disajikan saat masih manas, rasanya makin mantap. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, telur, air, bumbu halus, garam, dan merica hingga licin. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.