Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Es Jajan/Es Kue/Es Gabus Maizena

0 6

Es Jajan/Es Kue/Es Gabus Maizena.

Es Jajan/Es Kue/Es Gabus Maizena You can cook Es Jajan/Es Kue/Es Gabus Maizena using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Es Jajan/Es Kue/Es Gabus Maizena

  1. It’s 100 gr of tep. Maizena (1 bks Hunkwee 95 gr).
  2. Prepare 4 sdm of Skm/ 1 pc santan kara 65 ml/mix susu dgn santan.
  3. It’s 800 ml of air.
  4. It’s secukupnya of gula pasir (di sesuaikan krn Skm sdh manis).
  5. Prepare 1/4 sdt of garam (kalo pake Skm saja garam bs di skip).
  6. Prepare of pewarna.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Roklat (jajanan anak murah kekinian)

Es Jajan/Es Kue/Es Gabus Maizena instructions

  1. Campur semua bahan kecuali pewarna, masak dgn terus di aduk2 ketika mulai ada SEDIKIT gumpalan matikan api dan aduk2 shg teksturnya spt πŸ‘‡Ini cepet sekali kentalnya ya…jadi jgn di tinggal2 dan terus di aduk2, ini punya sy sdh mulai sedikit kental…jadi kalo bisa sblm mengental spt ini matikan api….ini teksturnya lembut bgt. Aslinya dulu es kue ini hanya dgn tambahan santan…kekinian mulai di tambah macam2…susu, sirup dll…jadi silahkan berkreasi..
  2. Bagi mjd bbrapa bagian, beri pewarna masing2…lakukan dgn cepat krn adonan ini cepat sekali padatnya. Punya temenku Cicik sblm di masak di bagi bbrapa bagian dan beri pewarna masing2…stlh itu di masak sendiri2. Tapi krn sy males…πŸ™ˆ jd sekalian aja masaknya baru di warna..
  3. Cetak dlm wadah/loyang per warna…sy hanya 2 warna (kalo kebanyakan males cuci2 mangkoknya..πŸ˜„) biru kuning dan yg kuning sy tambahi warna ungu kok malah jadi krem warnanya..πŸ˜ƒ..
  4. Setelah padat potong2 sy jadi 10 potong dgn loyang 20×10, bungkus dgn plastik simpan sampe beku di freezer. Ini juga enak lho di maem sblm beku…jadi spt kue lapis..lebih lembut..πŸ˜‹. Sy lupa foto di step ini krn si bocil sdh gak sabar nanyain kapan jadinya..😊..
  5. .
  6. .
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Barbecue Cauliflower with Leftovers

Leave A Reply

Your email address will not be published.