Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Yummy Martabak lipat teflon, karakter

0 51

Martabak lipat teflon, karakter. Assalamualaikum Haiiiii teman-teman Kali ini saya membuat martabak lipat karakter rilakuma yang super imut. Bisa di coba ya.sangat mudah dan simpel. Reaep martabak manis ini sangat simple.

Martabak lipat teflon, karakter Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. Selain membutuhkan kulit martabak yang berkualitas bagus, cara membuat martabak telur spesial Tuang isian martabak ke atas kulit martabaknya. Ambil bagian ujung kulit dan lipat ke tengahnya Sebenarnya kita juga bisa membuatnya di teflon di rumah lho. You can cook Martabak lipat teflon, karakter using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Martabak lipat teflon, karakter

  1. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 300 ml of air putih.
  3. It’s 6 sdm of gula pasir.
  4. It’s 1 butir of telur.
  5. It’s 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 1 sdt of baking soda.
  7. You need 2 sdm of minyak goreng.
  8. Prepare of Isian keju parut.
  9. You need of Toping coklat putih dan orange.
Other Recipe :  How to Make Perfect Blue Cheese Meatloaf

Asal wajan teflon yang kita punya. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah.

Martabak lipat teflon, karakter step by step

  1. Campurkan bahan kering tepung terigu,garam, baking soda, kemudian aduk-aduk sampai rata.
  2. 1 butir telur kocok lepas, kemudian masukkan ke dalam adonan kering.
  3. Tambahkan air secara bertahap dan diaduk sampai rata.
  4. Setelah tercampur masukkan minyak goreng,aduk lagi menggunakan whisk sampai tercampur rata.
  5. Setelah teflon panas, masukkan adonan,dan kecilkan api kompor paling kecil,tuang 2 sendok sayur.
  6. Setelah martabak berpori/berbuih tutup selama 2 menit.
  7. Setelah dua menit angkat dan pindahkan ke loyang atau nampan atau piring seadanya aja yaa hehe jangan ditumpuk supaya tidak lembab,jika sudah dingin boleh ditumpuk..
  8. Kita hias dengan taburan keju dan coklat rasa orange atau sesuai selera,lipat kanaan kiri kemudian balik.
  9. Bentuk sesuai selera,saya bentuk karakter rilakuma..mirip ga yaa hehe kalau ga mirip mohon maaf.
  10. Tarraaaaa ini dia yg sudah jadi..selamat mencoba mom dan kakak-kakak.terimakasih sudah membaca resep saya 🤗kiss kiss pakai kuah😘.
Other Recipe :  How to Make Yummy Nasi Tim Ayam

Tuangkan adonan kedalam teflon dan ratakan bagian pinggirnya hingga tipis dengan merata. Masak dan biarkan sampai bagian permukaan martabak terlihat berlubang. Terang bulan atau di kenal dengan Martabak manis, salah satu nama makanan yang sudah tidak asing lagi di tengah masyarakat Indonesia. Potong martabak pada bagian tengah lalun lipat dan poles kembali permukaan martabak denagan Orchid Butter secukupnya. Lipat martabak menjadi setengah lingkaran, kemudian olesi permukaan luarnya dengan mentega lagi supaya permukaannya mengkilat. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Potato Cheese Stick (cemilan 1+)

Leave A Reply

Your email address will not be published.