Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Resep dasar Bakso pentol

0 19

Resep dasar Bakso pentol. Daging yg digunakan dalam resep ini harus daging yg digiling halus. kalo anda menggunakan daging yg figiling kasar (cincang) anda akan gagal,saya dah. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini.

Resep dasar Bakso pentol Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam bakso. Beberapa rekomendasi resep dan cara membuat pentol ala abang-abang yang lebih sehat, lebih higienis. Pentol atau bakso jadi salah satu makanan favorit sebagian besar orang Indonesia. You can have Resep dasar Bakso pentol using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Resep dasar Bakso pentol

  1. It’s 250 gr of daging yg sudah dipotong kecil2.
  2. You need 50 gr of sagu / tapioka jg bisa.
  3. You need 100 gr of es batu.
  4. It’s 1 sdm of garam.
  5. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Indian Spice Mix

Dimakan langsung pun enak, tanpa bahan-bahan pelengkap dalam. #pentolbakso#reseppentolbaksopedas resep pentol bakso pedas Halo teman teman,di vidio kali ini kita mau bikin bakso pentol pedas yang sangat enak dan. Cara Membuat Resep Bakso Ikan Kuah Yang Enak, Lezat dan Kenyal. Saatnya kita mencari alternatif bahan dasar lain untuk membuat hidangan kegemaran keluarga ini. Selain pentol bakso ikannya, kuah bakso resep ini juga enak, segar dan sedap rasanya.

Resep dasar Bakso pentol step by step

  1. Masukkan es batu kedalam chopper sampai agak hancur lalu masukkan daging yg sudah dipotong2. Giling hingga menjadi bubur daging.
  2. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Lalu giling kembali.
  3. Masukkan tepung sagu.lalu giling kembali sampai jadi adonan bakso yg lengket seperti pd gambar..
  4. Sementara itu didihkan air. Setelah mendidih matikan api. Bulat2 kan adonan bakso masukkan ke dalam air sampai adonan habis..
  5. Rebus kembali bakso dengan api sedang sampai bakso mengapung. (Jgn sampai mendidih bergolak ya). Setelah mengapung angkat bakso.masukkan ke dalam air es..
  6. Bakso siap untuk digunakan atau disimpan di freezer untuk stock 😊.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Pizza Pasta Salad

Jika dirasa adonan dasar bakso ayam masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa Cara Membentuk Pentol Bakso Ayam : Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan. Resep Pentol Bakso Daging Sapi Kenyal Sederhana Spesial Asli Enak. Bikin pentol bakso kenyal, lembut dan empuk tidak keras tanpa bahan pengawet memang susah-susah gampang apalagi buat pentol baso yang kenyal tapi lembut dan empuk pada saat digigit. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang Cara Membuat Bakso Sapi – Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama daging Biasanya bakso terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung. Namun banyak jenis macam-macam pentol bakso yang dijual dipasaran seperti bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan.

Other Recipe :  How to Prepare Yummy Healthy Homemade Muesli

Leave A Reply

Your email address will not be published.