Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Delicious Bakso Daging Sapi

0 36

Bakso Daging Sapi.

Bakso Daging Sapi You can have Bakso Daging Sapi using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso Daging Sapi

  1. It’s 500 gr of daging sapi (bagian chuck).
  2. Prepare 2500 ml of air untuk merebus.
  3. It’s 9 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 100 gr of es batu, hancurkan.
  5. Prepare 2 sdt of garam.
  6. It’s 4 siung of bawang putih, goreng, haluskan.
  7. Prepare 4 siung of bawang merah, goreng, haluskan.
  8. It’s 1 butir of putih telur.
  9. It’s 1 sdt of baking powder.
  10. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  11. It’s Secukupnya of air es batu.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Appetizing Crab meat spicy pizza

Bakso Daging Sapi instructions

  1. Potong- potong daging. Lalu giling hingga halus. Masukkan es batu, giling halus lagi. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih, bawang merah. Proses lagi sampai benar-benar halus dan tercampur rata..
  2. Didihkan air sampai mendidih, matikan. Bulat-bulatkan bakso dengan tangan, lalu ambil menggunakan sendok. Untuk dicemplung ke air rebusan. Sesekali celup sendok agar bakso tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis. (Maaf nyetaknya tidak pakai sarung tangan, saya sudah cuci tangan dengan bersih).
  3. Nyalakan api sedang. Rebus hingga bakso mengapung. Angkat dan masukkan ke dalam air es. Tiriskan. Bakso sudah jadi..
Other Recipe :  How to Cook Appetizing Ayam Woku Kemangi Pedas

Leave A Reply

Your email address will not be published.