Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Yummy 317. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas

0 72

317. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas.

317. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas You can cook 317. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 317. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas

  1. You need of Nasi Putih (sesuai selera).
  2. You need 1/4 kg of dada ayam fillet, rebus dan suwir-suwir.
  3. Prepare of Daun pisang untuk membungkus, panaskan dengan api/ jemur.
  4. Prepare Tusuk of gigi/ lidi.
  5. It’s of Bumbu yang dihaluskan :.
  6. Prepare 5 buah of cabe merah besar.
  7. It’s 12 buah of cabe rawit.
  8. It’s 7 siung of bawang merah.
  9. It’s 4 siung of bawang putih.
  10. You need 1 buah of tomat.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit.
  12. It’s Sejumput of terasi.
  13. You need Secukupnya of air (kalau diuleg, skip aja).
  14. You need of Bumbu pelengkap :.
  15. Prepare 1 lembar of daun salam.
  16. You need 2 lembar of daun jeruk.
  17. It’s 1 batang of serai, ambil putihnya, geprek.
  18. It’s 1 ruas of lengkuas, geprek.
  19. It’s Secukupnya of gula pasir.
  20. It’s Secukupnya of garam.
  21. It’s Secukupnya of kaldu bubuk.
Other Recipe :  How to Cook Yummy Sour Cream Rhubarb Muffins

317. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas step by step

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu pelengkap (kecuali gula pasir, garam dan kaldu bubuk) aduk hingga merata..
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. (Kalau di uleg, tambahkan air secukupnya disini).
  3. Masukan ayam suwir, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya..
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sisihkan..
  5. Siapkan daun pisang yang sudah dipotong-potong. Beri nasi dan ayam suwir bumbu diatasnya..
  6. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi/ lidi. Bakar hingga daun pisang berubah warna dan mengeluarkan aroma wangi..
  7. Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas siap disajikan..
Other Recipe :  How to Prepare Appetizing Sate ayam krispi

Leave A Reply

Your email address will not be published.