Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Donat Korea (bentuk ngasal)

0 42

Donat Korea (bentuk ngasal).

Donat Korea (bentuk ngasal) You can have Donat Korea (bentuk ngasal) using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Korea (bentuk ngasal)

  1. Prepare 250 gr of tepung protein tinggi.
  2. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. You need 1 sdm of ragi instan.
  5. Prepare 180 ml of susu cair.
  6. You need 35 gr of butter.
  7. You need of Taburan :.
  8. Prepare of Gula pasir butir halus secukupnya.
Other Recipe :  How to Make Appetizing Rhubarb Muffin

Donat Korea (bentuk ngasal) step by step

  1. Lelehkan butter dengan api kecil, cukup sampe meleleh saja, matikan api.
  2. Masukkan susu, gula pasir, garam, dan ragi, aduk-aduk selama 5 menit (bertujuan untuk mengaktifkan raginya).
  3. Masukkan tepung yg sudah diayak, aduk rata.
  4. Uleni adonan hingga kalis, tutup dengan plastik wrap, biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2x lebih besar, kempiskan dan uleni sebentar, lalu bagi adonan sesuai selera sama rata, saya bagi jadi 12 bagian.
  6. Uleni adonan hingga permukaan halus, lalu tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit.
  7. Gilas adonan, saya bentuknya ngasal banget dibikin roll alias digulung aja, tadinya sudah coba bentuk donat Korea asli tapi gagal karena udah diburu-buru anak dan bentuknya jelek sekali, akhirnya nyerah..pffff.. memang saya ga bakat bentuk2 ginian. Bentuk asli dan tutorial bisa cari di youtube yaa…
  8. Setelah selesai dibentuk semua, diamkan 15 menit dan tutup plastik wrap.
  9. Setelah 15 menit, donat siap digoreng. Panaskan minyak secukupnya, goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan.
  10. Setelah matang, angkat donat, tiriskan sebentar, lalu gulingkan ke taburan gula pasir.
  11. Sajikan, simple bikinnya.
Other Recipe :  Recipe: Delicious Brad's cheddar roasted cauliflower

Leave A Reply

Your email address will not be published.