Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Bumbu pecel khas Madiun

0 48

Bumbu pecel khas Madiun. Sambel Pecel Madiun Khas Kota Madiun Cocok untuk makan sayuran Cocok untuk makan gorengan Cocok untuk makan semua jenis makanan Apalagi sebentar lagi mau. Bumbu Sambal Pecel Madiun – Jl. Resep bumbu pecel khas madiun telah menjadi menu keluarga indonesia.

Bumbu pecel khas Madiun Siapa yang tidak kenal bumbu pecel ? bumbu pecel yang sudah terkenal berasal dari kota Madiun. Selain sambal pecel, usaha Bu Haji Roesmadji juga menjual berbagai makanan khas Madiun seperti brem, krupuk lempeng, abon, srundeng, dan jenang madumongso. Salah satu kunci kenikmatan pecel khas jawa Timur terletak pada bumbu sambal kacangnya. You can cook Bumbu pecel khas Madiun using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bumbu pecel khas Madiun

  1. Prepare of kacang tanah.
  2. You need of bawang putih.
  3. Prepare of cabe merah keriting.
  4. It’s of cabe rawit merah.
  5. You need of daun jeruk, buang tulang daun nya.
  6. You need of kencur.
  7. Prepare of gula merah.
  8. Prepare of garam.
  9. You need of asam jawa (yg 1 bungkusnya serebu ya mak).
  10. It’s of Minyak goreng untuk mengoreng kacang tanah.
Other Recipe :  How to Prepare Delicious Scrambled Eggs Beef and Cheese

Yuk simak resep bumbu pecel yang enak tersebut di sini. Beberapa daerah yang terkenal dengan pecelnya di antaranya adalah Madiun, Blitar, Ponorogo, Kediri, dan juga Nganjuk. Usaha bumbu pecel merupakan salah satu bisnis untuk ibu rumah tangga dengan modal kecil. Namun demikian prospeknya tidak sekecil modal yang dikeluarkan.

Bumbu pecel khas Madiun step by step

  1. Siapkan minyak goreng, tunggu sampai minyak panas. Masukkan kacang tanah, goreng sampai matang kecoklatan. Angkat & tiriskan.
  2. Siapkan panci kecil untuk merebus bahan : cabe merah, cabe rawit merah, bawang putih, daun jeruk & kencur. Rebus 15 menit lama nya, setelah itu angkat & tiriskan..
  3. Giling kacang tanah yg sdh si goreng, kl saya pake ulekan ya bun di ulek nya sedikit demi sedikit sampai semua kacang halus. Bisa jg di blender bun, tp biar g seret pake minyak goreng sedikit ya bun jgn air ya. Setelah itu sisihkan..
  4. Selanjutnya ulek bahan rebusan ya bun, masukkan sedikit demi sedikit sampai semua bahan halus. Baru tambahkan gula merah, asam & garam. Setelah semua bahan halus bisa masukkan kembali kacang tanah, aduk rata sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Untuk penyajian bisa di campur dgn air hangat agar cpt larut, biar lbh sedap bisa di tambah perasan jeruk limo ya bun. Selama bln puasa ini cm ludes dlm seminggu aja, tp untuk penyimpanan dlm waktu lama bisa di taruh dlm wadah tertutup / di masukkan ke dlm plastik sesuai selera. Selamat mencoba ya Bun ☺.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy Healthy brown rice breakfast

Bahkan bumbu pecel bisa jadi oleh-oleh khas daerah Madiun. Namun itu bukan berarti usaha ini hanya prospek dijalankan di kota Madiun saja. Pecel madiun memang cukup terkenal setelah pecel Blitar, namun pada dasarnya kedua bumbu pecel khas daerah ini sama saja. Hal ini mungkin tiap daerah memiliki kebiasaan rasa yang berbedam misalnya Blitar cenderung menyukai dominan rasa manis pada. Cara membuat Bumbu Pecel Khas Madiun: Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, air asam jawa, dan air panas sampai rata.

Other Recipe :  Recipe: Perfect Colorful pasta salad

Leave A Reply

Your email address will not be published.