Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Bakso daging sapi dan ayam

0 43

Bakso daging sapi dan ayam. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap).

Bakso daging sapi dan ayam Bakso pada umumnya terdiri dari kuah kaldu sapi, pentol, tahu, dan mie. Tapi berhubung semakin banyak inovasi bakso, banyak pula Sebelum memulai, Anda putuskan terlebih dahulu akan menggunakan daging apa. Apakah Anda akan membuat bakso menggunakan daging sapi, ayam. You can have Bakso daging sapi dan ayam using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Leek Omelette

Ingredients of Bakso daging sapi dan ayam

  1. Prepare 250 gr of daging sapi.
  2. Prepare 250 gr of dada ayam.
  3. It’s 80 gr of es batu, hancurkan kecil2.
  4. It’s 1 bh of putih telur.
  5. You need 9 sdm of tepung tapioka.
  6. Prepare 1 sdt of baking powder.
  7. Prepare of Air utk merebus.
  8. You need 4 buah of bawang putih.
  9. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  10. Prepare 2 sdt of garam halus.
  11. It’s 1 sdt of penyedap rasa sapi.

Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya. Kalau bercerita pada beberapa puluh tahun lalu, saat membuat bakso tidak segampang sekarang. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka. Akan tetapi saat ini banyak variasi bakso yang tak kalah dengan bakso sapi, seperti bakso daging ayam, bakso ikan, bakso seafood seperti bakso udang, bakso cumi dan juga bakso daging kerbau.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Meat lovers pizza

Bakso daging sapi dan ayam instructions

  1. Potong kecil2 daging sapi dan ayam. Masukkan daging sapi, ayam dan bawang putih ke dlm food processor. Giling sampai setengah halus masukkan es batu. Giling lg smp halus..
  2. Masukkan gilingan daging td ke dalam wadah. Lalu masukkan putih telur. Aduk smp rata. Masukkan tepung tapioka, baking powder, garam, merica dan penyedap rasa sapi..
  3. Didihkan air. Kecilkan apinya. Lalu bentuk adonan bulat2, besarkan api lalu rebus sampai matang..
Other Recipe :  How to Make Appetizing Bakso Ayam Simple

CARA MEMBUAT BAKSO SAPI – Salah satu hal yang paling menarik dari bakso sapi adalah tingkat kekenyalannya. Jadi saat kita gigit, rasanya Tahap pertama adalah menghaluskan daging sapi yang sudah disediakan, garam dapur beryodium, bawang putih, telur ayam, merica halus, dan es serutnya. Baso berbahan daging ayam merupakan bakso yang paling populer yang digemari oleh semua kalangan. Banyak pedagang yang lebih memilih berjualan baso ayam karena bahannya yang lebih murah dari daging sapi. Nah, berikut ini disajikan resep dan cara untuk membuat kuahnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.