Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Delicious Cemilan tempe d resep saya tulis bumbu buat lauk mkn

0 26

Cemilan tempe d resep saya tulis bumbu buat lauk mkn. Resep Tempe Bacem – Selera makan bertambah apabila tersedia lauk yang nikmatnya terasa. Jika ingin lauk berkuah, olah saja tempe bacem berkuah manis dari kecap yang menyatu dengan bumbunya. Lebih jelasnya, perhatikan aneka resep praktis ini.

Cemilan tempe d resep saya tulis bumbu buat lauk mkn Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya & bagaimana cara memasaknya? Dengan bumbu dan resep makanan yang sangat mudah ini membuat anda tidak perlu lagi khawatir terhadap kualitas serta keamanan bahan yang digunakan sebagai bahan pembuat mie ayam. Itulah resep mie ayam yang bisa anda coba buat di rumah dengan mudah. You can have Cemilan tempe d resep saya tulis bumbu buat lauk mkn using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  Easiest Way to Cook Tasty Mohon konfirmasi bahwa kamu bukan robot

Ingredients of Cemilan tempe d resep saya tulis bumbu buat lauk mkn

  1. You need 2 papan of tempe.
  2. You need 7 sdm of tepung terigu.
  3. It’s secukupnya of Garam.
  4. Prepare secukupnya of Massko.
  5. It’s of Garpu untuk mencetak d olesi minyak ya klu mau bentuk garpunya.
  6. It’s of bumbu.
  7. It’s of Krn nenek ga suka pedas jd saya, pake bumbu balado bubuk ya.
  8. You need 6 buah of cabe merah besar.
  9. Prepare 3 siung of bawang putih.
  10. Prepare 2 btng of daun bawang.
  11. It’s secukupnya of Garam,Massko,gula.
  12. Prepare 1 sdm of margarin.
  13. You need of Klu ga suka.pedas ga d kasih bumbu jg ga pp pake caos aja.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Turkey 🦃 Tacos

Di Indonesia, semuanya bisa diolah menjadi sambal, termasuk tempe. Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai. Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai. Nikmat sekali disantap bersama lauk dan nasi hangat.

Cemilan tempe d resep saya tulis bumbu buat lauk mkn step by step

  1. Potong"tempe lalu kt rebus smpai matang lalubangkat kt haluskan d uleg,setelah d haluskan kt masukan,garam,masako aduk"hingga rata lalu kt masukan tepung aduk" rata atau d uleni pake tangan sanpai kalis lalu kt taroh sedikit tepung terigu biar ga lengket piringnya(klu tangan mulai lengket kt taroh sedikit tepung d tangan lg)lakukan sampai selesai (bentuk sesuai selera klu saya pake garpu.
  2. Klu sudag selesai semua adonan kt goreng sampai warna ke kuning emasan/matang.
  3. Cincang bawang putih,cabe,daun bawang sisikan.
  4. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum lalu masukan cabe,garam,masako,gula aduk bentar lalu masukan daun bawang lalu masukan tempe aduk hingga matang angkat sajikan..
Other Recipe :  How to Cook Tasty Shrimp scampi

Bumbu Halus, bumbu pelengkap dari tempe bacem tersebut bisa anda gunakan untuk resep Tahu Tempe yang dilengkapi dengan Ayam Goreng ataupun lauk yang lainnya. Untuk menghasilkan masakan Tahu Dan Tempe bacem sebaiknya anda gunakan api yang sedang-sedang saja. kenapa? Aku kok nggak pernah bosan yang namanya tempe ya teman-teman. Bisa di masak kilat jika waktu makan belum ada lauk.atau buat sarapan cocok juga. Tinggal tambah telur ceplok atau telur dadar aja udah enak rasanya.menemani.

Leave A Reply

Your email address will not be published.