Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Appetizing Bumbu Pecal

0 33

Bumbu Pecal.

Bumbu Pecal You can cook Bumbu Pecal using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bumbu Pecal

  1. Prepare 1 kg of kacang tanah.
  2. It’s 500 gr of gula merah.
  3. You need 2 sdm of garam.
  4. You need 100 gr of cabai (cabai rawit + cabai merah besar).
  5. It’s 100 gr of kencur.
  6. It’s 10 siung of bawang putih.
  7. It’s 50 gr of asam jawa.
  8. Prepare 2 ruas jari of Terasi.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Yummy Low carb raspberry gelatin desert

Bumbu Pecal step by step

  1. Goreng kacang tanah. Tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak di lumpang..
  2. Goreng cabai (biar gak sakit perut, hihihihi).
  3. Giling cabai, bawang putih, kencur, terasi, asam jawa dan garam sampai halus. Gilingnya di lumpang ya mams..
  4. Setelah halus, masukkan gula merah. Oiya mams, gula merahnya diiris2 ya agar cepat tercampur rata. Setelah tercampur rata, terakhir masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi sedikit demi sedikit sambil terus ditumbuk ya mams. Kalau sudah kalis dan tidak lengket artinya bumbu pecal sudah tercampur rata..
  5. Penyajiannya bisa langsung jadi teman makan nasi. Atau bisa juga dicairkan dengan air panas dan disiramkan ke rebusan sayur. Selamat mencoba..
Other Recipe :  How to Make Yummy Egg Sandwich / Diet Breakfast

Leave A Reply

Your email address will not be published.