Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Delicious 16. Tahu Gulung Telur / Rolade Tahu (Camilan/Lauk)

0 14

16. Tahu Gulung Telur / Rolade Tahu (Camilan/Lauk).

16. Tahu Gulung Telur / Rolade Tahu (Camilan/Lauk) You can have 16. Tahu Gulung Telur / Rolade Tahu (Camilan/Lauk) using 13 ingredients and 19 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 16. Tahu Gulung Telur / Rolade Tahu (Camilan/Lauk)

  1. You need of Bahan isian:.
  2. You need 2 buah of tahu putih.
  3. You need 2 sdm of tepung terigu.
  4. It’s Secukupnya of garam.
  5. You need Secukupnya of kaldu bubuk.
  6. You need Secukupnya of lada bubuk.
  7. You need of Bahan kulit:.
  8. Prepare 1 butir of telur.
  9. You need 1 sdm of tepung terigu.
  10. Prepare 5 sdm of air.
  11. You need Secukupnya of garam.
  12. You need Secukupnya of kaldu bubuk.
  13. It’s Sedikit of minyak goreng.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing All crust rhubarb crumble

16. Tahu Gulung Telur / Rolade Tahu (Camilan/Lauk) step by step

  1. Untuk isian: hancurkan tahu bisa menggunakan garpu atau kalau ingin lebih halus bisa pakai blender (saya pakai garpu saja).
  2. Masukkan tepung, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
  3. Aduk semua hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa. Lalu sisihkan.
  4. Untuk kulit : masukkan tepung terigu ke wadah.
  5. Lalu masukkan air, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
  6. Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
  7. Beri garam dan kaldu bubuk, jangan lupa koreksi rasa.
  8. Panaskan teflon, beri sedikit minyak.
  9. Masukkan bahan kulit dan buat seperti telur dadar (saya lakukan 3 kali).
  10. Tunggu sampai matang dan bisa bergerak saat teflon digoyang-goyang.
  11. Angkat lalu sisihkan, lakukan hingga semua adonan habis.
  12. Setelah semua kulit telur jadi, ambil 1 dan beri isian. Saya letakkan tipis di seluruh kulit telur ya. Atau optional sesuai selera.
  13. Gulung yang rapi, lakukan sampai semua bahan habis.
  14. Bungkus pakai daun pisang / bisa gunakan plastik jika tidak ada.
  15. Kukus kurang lebih 15-20menit.
  16. Jika sudah bisa diangkat, tunggu hingga dingin.
  17. Potong sesuai selera, dan bisa langsung digoreng sesuai keinginan. Siap dinikmati dengan saos atau untuk lauk bisa.
  18. Oya bisa ditambahkan sayuran ya kalau mau..
  19. Selamat mencoba.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Appetizing Olos (cemilan khas tegal)

Leave A Reply

Your email address will not be published.