Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Perfect Bakso Daging Sapi

0 8

Bakso Daging Sapi.

Bakso Daging Sapi You can have Bakso Daging Sapi using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso Daging Sapi

  1. You need 500 gram of daging sapi, potong-potong, freezer ½ beku.
  2. It’s 100 gram of tepung sagu.
  3. You need 7 gram (1 sdm) of tepung terigu protein tinggi (me Cakra).
  4. It’s 1 sdm of bawang putih, haluskan.
  5. You need 3 sdt of garam.
  6. You need 2 sdt of gula pasir.
  7. Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  9. You need 1/4 sdt of baking soda.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Bakso Sapi ala Eonni Ivy

Bakso Daging Sapi step by step

  1. Haluskan DAGING.
  2. Pindahkan ke wadah, tambahkan semua BUMBU dan masukkan DUO TEPUNG, aduk rata. Mulai didihkan air untuk merebus bakso.
  3. Jika adonan dirasa terlalu kesat, bisa tambahkan air es yang benar-benar dingin.
  4. Cara membuat bakso : ambil adonan, remas dengan jari sampai adonan keluar dari sela telunjuk dan ibu jari. Lalu potong dengan sendok.
  5. Saat hampir mendidih mulai masukkan bakso secukupnya dulu, agar nanti tidak susah membedakan bakso yang matang dan belum, dengan api ke sedang cenderung kecil.
  6. Setelah semua bakso masuk, besarkan api, tunggu sampai matang, ditandai dengan mengapung, biarkan agak lama mengapungnya.
  7. Lalu tiriskan, dan lanjutkan masak semua adonan bakso hingga selesai.
  8. Hmm kenyal, ini penampakan bagian dalam nya.
Other Recipe :  How to Prepare Perfect Sate Usus

Leave A Reply

Your email address will not be published.