Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Yummy Cemilan Cinnamon Roll anti Gagal Mania ♥️

0 33

Cemilan Cinnamon Roll anti Gagal Mania ♥️.

Cemilan Cinnamon Roll anti Gagal Mania ♥️ You can cook Cemilan Cinnamon Roll anti Gagal Mania ♥️ using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cemilan Cinnamon Roll anti Gagal Mania ♥️

  1. Prepare 150 gram of Tepung Roti (protein tinggi).
  2. Prepare 50 gram of Tepung Kue (protein rendah).
  3. It’s 50 gram of gula pasir (sesuai selera).
  4. You need 50 gram of butter.
  5. It’s 1,5 sdt of Fermipan.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. It’s 100 mL of air.
  8. You need of Icing.
  9. You need Secukupnya of butter.
  10. Prepare Secukupnya of gula halus.
  11. It’s Secukupnya of kental manis.
  12. It’s of Topping.
  13. You need 50 gram of palm sugar.
  14. Prepare 2 sdm of cinnamon.
Other Recipe :  How to Prepare Perfect Ayam geprek (Jualan di Belanda)

Cemilan Cinnamon Roll anti Gagal Mania ♥️ step by step

  1. Campurkan tepung, gula pasir, fermipan dan telur.. aduk rata ya sis….
  2. Cairkan butter… jangan sampai mendidih yaa….
  3. Campuran no.1 setelah rata masukan butter yang sudah dingin ya, jangan panas2 dimasukin tunggu dingin dulu okays….
  4. Uleni hingga kalis (aku 15 menit) pakai tangan… Diamkan 1 jam ya… (jangan lupa ditutup).
  5. Buat topping, campurkan palm sugar dan cinnamon aduk rata….
  6. Setelah 1 jam… Kempeskan adonan dan roll bentuk segi empat yaa kalo bisa… taburi butter diatasnya kemudian campuran topping sampai rata… lalu gulung adonan (rolling) sampai ujung adonan….
  7. Potong adonan pakai benang agar lebih rapih aja potongannya hehe… lalu atur di nampan kaca yanah sebelumnya udah di taburin butter dan topping sampai rata….
  8. Masukan dalam oven 180 derajat celsius selama kursng lebih 30 menit….
  9. Membuat icing, campurkan butter, gula halus dan kental manis aduk hingga membentuk pasta….
  10. Setelah matang olesi icing diatas cinnamon roll… YUMMY 😍😍😍.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Cauliflower Rice

Leave A Reply

Your email address will not be published.