Dori Garlic.
You can cook Dori Garlic using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dori Garlic
- You need 200 gr of dori fillet, potong dadu.
- It’s 150 gr of tepung terigu.
- You need 1 sdm of tepung beras/maizena.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- It’s 1 sdt of bawang putih powder.
- It’s of Garam.
- Prepare of Bumbu Marinasi :.
- It’s 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Prepare 1 sdt of minyak bawang.
- It’s 1 sdm of kecap asin.
- It’s 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare of Garam.
- You need of marinasi selama 30 menit, simpan di kulkas*.
Dori Garlic instructions
- Siapkan adonan kering tepungnya, campur terigu & tepung beras/maizena. Masukkan garam, bawang putih bubuk & merica. Aduk rata. Ambil 1sdm tepung, larutkan dengan 200ml air..
- Keluarkan ikan yg sudah dimarinasi. Lumuri adonan kering, celup ke adonan basah, lalu giling lagi ke adonan kering. Goreng dengan minyak panas. Sajikan dengan saus atau tumis sayur. Happy Cooking ❤❤.