Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing 26. Roti Maryam Coklat no mix (Cemilan dirumah)

0 23

26. Roti Maryam Coklat no mix (Cemilan dirumah). Tambahan, untuk banyaknya saos coklat yang akan digabung dengan roti tawar tergantung selera ya teman-teman. Dan bole juga nih nanti saos coklatnya dengan roti tawarnya digabung setelah sudah dikeluarkan dari kulkas (sudah dingin ya). Untuk selengkapnya bisa lihat di video ya gimana cara.

26. Roti Maryam Coklat no mix (Cemilan dirumah) Panggang diatas pan teflon dengan sedikit olesan mentega hingga matang. Resep Membuat Roti Maryam coklat ini bisa dibuat hanya dari tepung terigu yang dicampur dengan air dan minyak. Cara Mudah Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Enak. You can cook 26. Roti Maryam Coklat no mix (Cemilan dirumah) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 26. Roti Maryam Coklat no mix (Cemilan dirumah)

  1. Prepare 1 butir of kuning telur.
  2. You need 3 sdm of margarin lelehkan (aku pake palmia).
  3. You need 1 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 25 sdm of tepung terigu.
  5. You need 18-20 sdm of susu cair plain(aku pake dancow).
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. It’s secukupnya of Minyak goreng.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Perfect Ikan Nila Goreng Lengkuas

Namanya mungkin agak asing buat orang kita, tetapi saat ini kue ini sedang digandrungi oleh Walaupun banyak yang mengkonsumsi kue maryam ini sebagai cemilan, tetapi sebenarnya nikmat juga lho buat pengganti sarapan di pagi hari. Beragam jenis produk Cemilan & Sarapan yang disediakan Ralali merupakan produk kualitas terbaik yang akan memberikan banyak manfaat. Roti Goreng Coklat Keju ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti goreng bisa menjadi pilihan kita karena proses Jika kita kombinasikan coklat dengan keju tentunya rasanya bakal lebih enak.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Sop tulang sapi

26. Roti Maryam Coklat no mix (Cemilan dirumah) step by step

  1. Campurkan telur dan gula sampai tercampur rata lalu masukan semua bahan kecuali margarin, uleni dengan tangan sampai kalis.
  2. Jika sudah kalis masukkan margarin sambil terus diuleni kemudian potong² sesuai selera jangan lupa bulat2 kan adonan dan celupan di minyak goreng, tata yg rapi, lalu diamkan 20-30 menit ya, kalau aku semalam aku diamkan soalnya aku buatnya malam, karena lebih lama adonan semakin bagus..
  3. Setelah didiamkan lalu pipihkan adonan setipis mungkin kaya bikin martabak kemudian baluri dengan margarin kemudian beri meises atau coklat parut di bagian pinggir lalu gulung² memanjang, setelah berbentuk panjang lalu gulung² seperti obat nyamuk.
  4. Setelah itu pipihkan adonan kembali dan jangan lupa olesi dengan margarin setelah itu panaskan teflon dengan api sedang ke kecil dan masukan adonan yg telah dipipihkan, kemudian masak kira² 2-3 menit sambil dibolak-balik agar tidak gosong, setelah itu hidangkan. Selamat mencoba 🤗.
  5. .
Other Recipe :  Recipe: Tasty Ikan nila goreng dengan sambel cetarr

Lihat ide lainnya tentang Makanan, Resep, dan Resep makanan. BELUM ADA YANG JUAL – IDE BISNIS MODAL KECIL Martabak Roti Tawar isi Pisang Coklat – YouTube. Anda bisa menjadikan roti maryam sebagai cemilan rumahan yang baru jika anda bosan dengan kue cemilan yang lainnya. Beragam cemilan sudah anda buat dirumah dengan hasil tangan anda sendiri, akan tetapi roti maryam tak kalah lezatnya dengan kue cemilan yang lain.

Leave A Reply

Your email address will not be published.