Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Delicious Ayam Cabeku

0 45

Ayam Cabeku.

Ayam Cabeku You can cook Ayam Cabeku using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Cabeku

  1. You need 10 buah of cabai hijau besar.
  2. You need 100 gram of daging ayam giling.
  3. Prepare 1 butir of telur ayam(untuk baluran).
  4. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  5. You need of Bumbu isian daging ayam giling:.
  6. It’s 1 SDT of merica bubuk.
  7. It’s 1 SDT of gula pasir.
  8. It’s Secukupnya of garam.
  9. It’s Secukupnya of kaldu jamur.
  10. You need 1 SDM of putih telur.
  11. Prepare 2 SDM of bubuk garlic.
Other Recipe :  Recipe: Yummy SATE AYAM 🐔

Ayam Cabeku instructions

  1. Cuci bersih cabe hijau kemudian belah perutnya. Kemudian rendam di dalam air es sekitar 30 menit.
  2. Sambil menunggu cabe mekar, kita buat isian: kita siapkan daging ayam giling, masukkan bubuk garlic, merica bubuk, kaldu jamur, gula, sedikit garam. Kemudian tambahkan putih telur ayam. Aduk rata hingga semua tercampur.
  3. Kita ambil cabai yang sudah kita rendam di dalam air es, Kita buang isinya, Dan kita isi perut cabai dengan daging ayam giling. Lakukan hingga semua cabai habis terisi dengan daging ayam giling.
  4. Siapkan satu telur ayam yang sudah kita kocok lepas,beri sedikit kaldu jamur, aduk rata. Ambil satu cabai yang sudah diisi dengan daging ayam, kemudian balurkan dengan kocokan telur yang sudah kita buat tadi, kemudian taburi dengan potongan cabai merah. Siapkan minyak goreng kemudian kita panaskan. Gunakan api sedang. Jika minyak sudah panas kita goreng ayam cabe yang sudah dibaluri dengan telur tadi secara perlahan-lahan. Jika ayam cabe sudah berwarna kuning keemasan angkat tiriskan, sajikan..
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Apple Omelette

Leave A Reply

Your email address will not be published.