Tahu Bakso Semarang Khas Ungaran.
You can cook Tahu Bakso Semarang Khas Ungaran using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Bakso Semarang Khas Ungaran
- You need 20 of Tahu Kopong.
- You need of Bahan Isian Tahu:.
- Prepare of Daging giling.
- You need of Ayam giling.
- Prepare of Tepung tapioca.
- It’s 2 of putih telur.
- You need of Air.
- You need 3 of bawang putih.
- Prepare of Lada bubuk.
- It’s of bawang merah goreng.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula.
- You need of Saori tiram.
Tahu Bakso Semarang Khas Ungaran instructions
- Aduk semua adonan jadi satu.
- Sobek dengan pisau bagian atas tahu kopong, lalu isikan adonan ke dalamnya..
- Lakukan sampai habis.
- Kemudian kukus selama 30 menit/lebih sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
- Dimakan habis dikukus ini boleh. Dicampur dengan makanan berkuah.
- Atau mau digoreng lg jg boleh makan pakai cabe rawit hijau😍.
- Enakkk sekaliii.