Pecak Ikan Mas Betawi.
You can have Pecak Ikan Mas Betawi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pecak Ikan Mas Betawi
- Prepare 1/2 kg of Ikan Mas.
- You need 3 buah of Jeruk nipis.
- Prepare 15 buah of Cabe keriting.
- You need 7 buah of Cabe rawit.
- Prepare 3 cm of Kencur.
- It’s 1 ruas of Jahe.
- Prepare 7 siung of Bawang merah.
- It’s Secukupnya of Garam.
- It’s Secukupnya of Gula.
- Prepare Secukupnya of Kaldu bubuk.
- Prepare Secukupnya of Minyak goreng.
- You need Secukupnya of Air.
Pecak Ikan Mas Betawi step by step
- Cuci bersih ikan mas, kemudian marinate dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian goreng kering..
- Tumbuk kasar cabe, bawang merah, kencur, jahe. Tumis sebentar dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum..
- Kemudian tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih..
- Sajikan dalam piring ikan mas yang sudah di goreng dan siram dengan kuah pecak dan tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.