Dori Goreng Tepung topping Cabe.
You can have Dori Goreng Tepung topping Cabe using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dori Goreng Tepung topping Cabe
- It’s 1 buah of ikan dori fillet, potong dadu.
- It’s 3 of bawang putih, cincang halus.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It’s 1/2 sdt of lada.
- You need 1 butir of telur, kocok lepas.
- Prepare 3 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- It’s of Topping:.
- Prepare 3 of bawang putih, cincang kasar.
- It’s 2 of cabe merah keriting, iris.
- It’s 2 of cabe rawit, iris (sesuai selera).
- Prepare 1 batang of daun bawang, iris.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/2 of kaldu jamur (optional).
- You need of Minyak goreng.
Dori Goreng Tepung topping Cabe step by step
- Marinasi: Campurkan dori dengan bawang putih, garam, dan lada. Aduk rata lalu diamkan di kulkas minimal 30 menit.
- Campurkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Sisihkan.
- Celupkan dori ke telur lalu gulingkan ke campuran tepung, aduk sambil di cubit-cubit agar teksturnya bagus.
- Goreng dalam minyak panas sampai warnanya coklat keemasan, angkat, tiriskan.
- Topping: Tumis bawang putih sampai harum (jangan sampai gosong), lalu masukkan cabai dan daun bawang dan bumbui dengan garam+gula+kaldu bubuk..
- Taburkan topping di atas dori, dan siap disajikan :).