Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Prepare Yummy Bakso daging sapi

0 9

Bakso daging sapi. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Bahan daging sapi yang kita pilih akan sangat menentukan terhadap hasil akhir bakso yang kita buat. Untuk itu, penting selalu mendapatkan daging yang segar serta berkualitas.

Bakso daging sapi Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Ingin menikmati bakso sapi yang sedap, tanpa khawatir apapun. You can have Bakso daging sapi using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Baked Macaroni with egg *Vegetarian

Ingredients of Bakso daging sapi

  1. It’s 500 gram of daging sapi (yang bagus bagian paha).
  2. You need 100 gram of tepung tapioka.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih rajang lalu goreng.
  4. Prepare 4 siung of bawang merah rajang lalu goreng.
  5. Prepare 2 butir of putih telur.
  6. Prepare 100 gram of es batu.
  7. It’s 3/4 sdm of garam.
  8. Prepare 1 sdt of gula.
  9. You need 1 1/2 sdt of kaldu jamur.
  10. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  11. Prepare 1/2 sdt of baking powder.

Homemade Bakso Daging Sapi – Percayalah kali ini mental! Satu faktor penting utama kala anda akan membuat bakso sendiri adalah peralatan yang akan anda gunakan. Giling daging sapi bersama dengan es batu. Tapi perlu diingat, es batu yang dimasukkan harus sudah diserut halus.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Tahu BakSo Udang

Bakso daging sapi instructions

  1. Potong2 daging seukuran dadu, lalu masukan daging, es batu dan bawang goreng ke dalam food processor, giling sampai halus.
  2. Tambahkan bahan2 lainnya selain tapioka lalu giling lagi. Terakhir masukan tepung tapioka, giling hingga halus dan rata.
  3. Panaskan air hingga mendidih, lalu matikan api. Cetak bulat2 bakso lalu masukan ke air mendidih tadi, lakukan sampai adonan bakso habis.
  4. Rebus bakso dengan api kecil hingga bakso mengapung semua, lalu segera angkat bakso pindahkan ke air yg berisi es…
  5. Bakso bisa disimpan di freezer atau jika ingin langsumg dimakan, rebus sebentar di dalam kuah mendidih.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Sambal matah udang

Atau agar lebih mudah, gunakan saja air es untuk mencampur bahan bakso. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan dengan kuah yang segar ini. Masukkan tepung tapioka, daging sapi, es batu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam ke dalam food processor. Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Alami: Pertama-tama, haluskan daging sapi dengan penggiling daging untuk membuat prosesnya lebih mudah dan cepat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.