Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin)

0 72

Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin).

Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin) You can have Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin) using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin)

  1. It’s of Ayam Kampung. Potong 12/ sesuai selera.
  2. Prepare of Jeruk Nipis untuk merendam ayam.
  3. It’s of Beri Ayam 1 buah Jeruk Nipis, Diamkan, Cuci Bersih.
  4. Prepare of Lumuri Ayam dgn Bumbu Rendaman.Diamkan hingga meresap -/+15-20 M.
  5. It’s of Kelapa setengah muda. Kerok kulitnya, Parut. Sisihkan.
  6. You need of Air.
  7. You need of Minyak Goreng.
  8. It’s of Daun Salam.
  9. You need of Sereh. Cuci bersih, geprek.
  10. It’s of Bumbu Rendaman:.
  11. Prepare of Bumbu instan ayam Goreng.
  12. It’s of Bumbu Halus:.
  13. It’s of Lengkuas, Kupas Cuci bersih.
  14. It’s of Jahe, Kupas Cuci bersih.
  15. You need of Kencur, Kupas Cuci.
  16. Prepare of Bawang Merah, Kupas Cuci bersih.
  17. Prepare of Bawang Putih, Kupas Cuci bersih.
  18. You need of Tomat.
  19. You need of Cabe Merah Keriting.
  20. It’s of Cabe Rawit Merah (Boleh tambah jika suka lebih pedas).
  21. You need of Terasi goreng/bakar.
  22. It’s of Pelengkap:.
  23. You need of Daun Singkong, Siangi & Cuci lalu Rebus hingga empuk.
  24. It’s of Kangkung. Siangi & Cuci lalu Rebus Sebentar.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Sloppy Joe Pizza

Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin) instructions

  1. Siapkan semua bahan. Kupas Cuci bersih.
  2. Goreng Semua Potongan Ayam yang sudah di rendam bumbu rendaman. Goreng sampai berkulit saja. Angkat, Sisihkan.
  3. Blender/ulek Semua Bumbu Halus. Sisihkan.
  4. Siapkan Wajan, Gunakan api sedang. Beri 5 Sendok Makan minyak goreng. Tumis Bumbu Halus sampai harum.
  5. Masukan Parutan kelapa, aduk rata. Beri 1 liter Air. Didihkan.
  6. Masukan potongan ayam yg sudah di goreng berkulit tadi. Gunakan api sedang agak sari kaldu ayam keluar sempurna. Masak hingga Ayam empuk & kuah menyusut. Jika Ayam belum empuk, boleh tambahkan lagi air secukupnya. Tambahkan Garam, Gula Pasir, Gula Merah, Penyedap Rasa secukupnya. Cek rasa Jika ayam sudah empuk & air kuah menyusut. Matikan api. Tata di piring/mangkuk saji..
  7. This Is it.. "Pecel Ayam Cipati Kasono" Siap disajikan. Sajikan dengan pasangan Lalapan rebusan Daun Singkong & Kangkung. Selamat Mencoba resep Karuhun/Leluhur saya yaaa..🤗🤗😘.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Pizza Peppers

Leave A Reply

Your email address will not be published.