Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Perfect Puding Oreo Lumer (cemilan manis)

0 24

Puding Oreo Lumer (cemilan manis).

Puding Oreo Lumer (cemilan manis) You can have Puding Oreo Lumer (cemilan manis) using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Puding Oreo Lumer (cemilan manis)

  1. Prepare of Puding lapisan putih :.
  2. It’s 500 ml of air.
  3. Prepare 1/2 bungkus of agar² swallow tanpa rasa.
  4. Prepare 2 sachet of susu bubuk dancow.
  5. Prepare 2,5 sdm of gula pasir.
  6. You need 2 sdm of tepung maizena.
  7. You need of Lapisan coklat :.
  8. It’s 300 ml of air.
  9. It’s 2 sachet of chocolatos coklat.
  10. It’s 1 sachet of SKM coklat.
  11. You need 20 gr of coklat batang.
  12. It’s 1,5 sdm of gula pasir.
  13. It’s 1,5 sdm of tepung maizena.
  14. You need 1 gr of agar² (ambil dari sisa yg 1/2 bks tadi).
  15. You need of Oreo lapisan bawah.
  16. You need 5 biji of oreo dihancurkan (bagian tengahnya tidak dipakai).
Other Recipe :  Recipe: Yummy Squash and Coconut Milk Shrimps

Puding Oreo Lumer (cemilan manis) step by step

  1. Hancurkan oreo, setelah oreo sudah halus, taruh dibagian dasar cetakan. Sisakan sedikit utk nanti ditaburkan dibagian atas lapisan putih..
  2. Lapisan puding putih : Masukkan air, susu bubuk dancow, agar² swallow, tepung maizena dan gula ke dalam panci untuk dimasak. Setelah mendidih angkat dan tuangkan ke dalam cetakan yg sudah ada oreo tadi. Tuang secara perlahan hingga habis, taburi lagi bagian atasnya dg sisa oreo tadi. Diamkan di kulkas sekitar 7menit..
  3. Lapisan coklat : Masukkan air, bubuk chocolatos, coklat batang, gula, agar² dan tepung maizena. Masak sampai mendidih. Selanjutnya tuang di atas puding putih secara perlahan dan ratakan. Diamkan di kulkas sampai benar² sudah keras lapisan pudingnya..
  4. Sajikan dalam keadaan dingin lebih enak, bagian putihnya terasa lembut dimulut dan coklatnya lumer..
Other Recipe :  Recipe: Yummy Camilan Anak Stick Keju

Leave A Reply

Your email address will not be published.