Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Make Tasty Bakso Daging Sapi Paforit

0 18

Bakso Daging Sapi Paforit. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Yuk kita buat bakso daging sapi yang enak dan kenyal. Bagaimana caranya silahkan simak video ini ya.

Bakso Daging Sapi Paforit Kalau bercerita pada beberapa puluh tahun lalu, saat membuat bakso. Bahan daging sapi yang kita pilih akan sangat menentukan terhadap hasil akhir bakso yang kita buat. Untuk itu, penting selalu mendapatkan daging yang segar serta berkualitas. You can have Bakso Daging Sapi Paforit using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Daging Sapi Paforit

  1. Prepare 500 gr of daging sapi tanpa lemak.
  2. You need 2 butir of putih telur.
  3. Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
  4. It’s 1 sdt of baking powder.
  5. Prepare 100 gr of es batu.
  6. It’s of Bumbu Halus.
  7. It’s 2 sdm of bawang putih goreng.
  8. Prepare 1,5 sdm of garam.
  9. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  10. Prepare 1 sdt of penyedap (royco sapi).
  11. Prepare 1/2 cm of pala (diparut).
  12. It’s 2 batang of daun bawang, diiris tipis.
Other Recipe :  How to Prepare Perfect Pecel ala kampung

Sebaliknya, kalau dagingnya tidak segar dan kualitas buruk, nanti rasa bakso yang. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Atau malah baru saja makan bakso? Jika selama ini hanya jadi penikmat, kenapa tidak mencoba meracik resep bakso sapi sendiri di rumah?

Bakso Daging Sapi Paforit step by step

  1. Berhubung saya bikinnya tengah malem karena nunggu pasukan kecilku pada bobok jadi saya gak motoin prosesnya. Lain kali kalau bikin lagi InsyaAllah saya akan fotoin..
  2. Ok,, yg pertama adalah, cuci bersih daging, trus potong kotak sekitar 3 cm, trus kita bekukan sampai setengah beku,, di freezer sebentar sekitar 2- 3 jam. Tujuannya adalah supaya daging lebih mudah di cincang..
  3. Sembari nunggu daging setengah beku, siapkan bumbu yg di haluskan,, saya haluskan pakai blender, bawang putih goreng, pala, dan daun bawang. Setelah halus campur dengan garam, penyedap dan merica bubuk. Sisihkan..
  4. Setelah daging agak beku, keluarkan dari freezer dan cincang. Setelah itu haluskan daging. Karena saya gak punya food prosesor jadi saya haluskan daging dg blender. Kira2 saya bagi 3 (repot juga tapi seneng karena suka masak 😄)..
  5. Setelah daging halus,, masukan ke wadah, beri bumbu halus, tepung, putih telur dan baking powder. Mixer sampai rata. Saya pakai mixer karena pas nyoba pakai tangan gak kuat sama dinginnya adonan baso..
  6. Setelah adonan tercampur rata, Siapkan panci beri air masak sampai mendidih dan matikan kompor. Adonan siap di bulatkan dan di cemplungin ke air panas. Lakukan sampai habis baru masak baso sampai mengapung. Angkat baso yg terapung dan masukan ke air dingin (Airnya di kasih batu es). Selesai deh. Tinggal di aplikasikan saja. Selamat mencoba..
Other Recipe :  How to Make Delicious Prawn Satay with Peanut Sauce

Daging sapi yang digunakan akan dibuat menjadi bakso. Bahan utama pembuatan bakso sapi adalah daging sapi. Daging sapi yang digunakan untuk membuat bakso akan sangat menentukan hasil akhir dari Daging sapi yang digiling halus akan menghasilkan bakso dengan tekstur yang lebih lembut dan kenyal. Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. You can use Bakso Sapi to create designs for kids, comics, posters and quotes.

Other Recipe :  Easiest Way to Make Yummy Bakso daging sapi super lembut

Leave A Reply

Your email address will not be published.