Pindang Ikan Nila.
You can cook Pindang Ikan Nila using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pindang Ikan Nila
- Prepare 2 kg of ikan nila.
- You need 2 liter of air.
- It’s 1/2 SDM of gula pasir.
- You need 1 buah of jeruk limau/ 1 ruas asam jawa.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It’s Segenggam of cabai rawit.
- Prepare Secukupnya of daun kemangi (banyak lebih enak).
- You need Secukupnya of garam.
- It’s Secukupnya of penyedap rasa.
- You need of Bumbu.
- You need 10 siung of bawang merah.
- It’s 8 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need 3 ruas of kunyit.
- You need 10 buah of cabai rawit.
- You need 3 batang of serai (geprek).
- You need of Sebonggol Laos (geprek).
Pindang Ikan Nila instructions
- Cuci bersih ikan, potong2 sesuai selera.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukan garam, gula, penyedap rasa, dan perasan jeruk limau/asam jawa. Tes rasa, jika sudah pas masukan ikan dan cabai utuh(jangan di aduk2).
- Jika sudah hampir matang masukan daun kemangi, daun salam. Biarkan hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba dan jangan lupa recook.