Sate Jamur Tiram bumbu kecap.
You can have Sate Jamur Tiram bumbu kecap using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Jamur Tiram bumbu kecap
- Prepare 300 gr of jamur tiram.
- You need 150 ml of air.
- Prepare 3 of cabe merah keriting.
- You need 5 of cabe rawit.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of gula merah, disisir.
- It’s secukupnya of Kecap manis.
- You need secukupnya of Garam.
Sate Jamur Tiram bumbu kecap instructions
- Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, peras dan suwir2. Tusuk jamur dg tusukan sate sampe hbis.
- Goreng bawang putih dan duo cabe, haluskan. Tambahkan air dan kecap. Masak hingga kental..
- Celup sate jamur ke bumbu kecap, bakar hingga matang sambik dioles bumbu.
- Sajikan dengan irisan cabe dan daun bawang..