Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Perfect Sate Puyuh

0 61

Sate Puyuh.

Sate Puyuh You can cook Sate Puyuh using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Puyuh

  1. You need 500 gr of telur puyuh.
  2. You need 6 siung of bawang merah iris.
  3. It’s 2 cm of lengkuas geprek/iris.
  4. It’s 1 batang of sereh geprek.
  5. Prepare 2 lembar of daun salam.
  6. You need 1 sdm of air asam jawa.
  7. You need 1 sdm of gula merah iris.
  8. It’s 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. You need 1 gelas of air.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Healthy Snack Wrap

Sate Puyuh step by step

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Taruh dalam panci.
  2. Masukkan semua bumbu, tambahkan air. Masak di atas kompor, cukup diaduk sekali-kali saja agar warnanya merata..
  3. Masak sampai air surut, dan warna telur menjadi coklat. Matikan api. Tusukkan dalam tusuk sate, pertusuk 3 atau 4 telur. Sajikan..

Leave A Reply

Your email address will not be published.