Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Tasty Homemade Bakso Sapi Kenyal

0 16

Homemade Bakso Sapi Kenyal.

Homemade Bakso Sapi Kenyal You can have Homemade Bakso Sapi Kenyal using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Homemade Bakso Sapi Kenyal

  1. You need 500 gram of daging sapi cincang.
  2. It’s 1 sdm of bawang merah (iris dan goreng).
  3. It’s 1 sdm of bawang putih (iris dan goreng).
  4. You need 1/2 sdt of baking powder.
  5. It’s 1 sdm of garam.
  6. Prepare 1 sdt of merica.
  7. It’s 1 sdt of gula putih.
  8. You need 4 sdm of tepung sagu / tapioka.
  9. Prepare 1 butir of telur.
  10. It’s 8-10 pcs of es batu.
  11. Prepare 1 sdt of kaldu jamur / kaldu ayam (optional).
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Eggs and leek on toast breakfast

Homemade Bakso Sapi Kenyal instructions

  1. Siapkan bahan-bahan. Iris bamer dan baput lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan lalu sisihkan.
  2. Giling daging & bawang yang sudah matang di Food Processor sampai halus, lalu masukan seluruh bahan-bahan dan giling kedua kalinya di FP sampai semua adonan tercampur dengan baik.
  3. Masak air di panci besar hingga mendidih lalu matikan. Bulatkan adonan membentuk bola di jari (besaran’nya preference yah) sambil dilepaskan dan didorong dengan jempol perlahan ke dalam panci dengan bantuan sendok. Ulangi proses sampai adonan habis (adonan bakso memang sangat lengket tapi jangan tambahkan tapioka lagi).
  4. Bila bakso sudah berada di permukaan air, artinya bakso sudah mengembang.. nyalakan lagi kompor di api sedang dan lanjutkan memasak bakso hingga beberapa saat. Angkat bakso, tunggu hingga dingin baru masukan ke dalam freezer..
  5. Notes: Kebetulan Food Pro yang saya gunakan dari Brand Kenwood, kelemahan FP ini, hasil giling bakso tidak 100% halus dan hasil akhir bakso seperti bakso urat bukan bakso halus.
Other Recipe :  Recipe: Tasty SAMBAL BAWANG PUTIH ENAKKK PISAN 🧄🌶 ga bikin sakit perut

Leave A Reply

Your email address will not be published.