Bakso Ayam Jamur.
You can cook Bakso Ayam Jamur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Ayam Jamur
- Prepare 250 gram of ayam fillet.
- It’s 250 gram of jamur tiram.
- You need 10 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 5 butir of bawang putih goreng.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need 200 ml of air.
- It’s secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Mrica bubuk.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
- Prepare 1 liter of air panas.
Bakso Ayam Jamur instructions
- Siapkan wadah, masukkan jamur yang telah di potong² dan di cuci bersih. Masukkan air panas. Rendam hingga jamur layu. Lalu tiriskan..
- Blender ayam yg sudah di potong kecil², telur, dan bawang putih goreng. Blender hingga halus.
- Blender jamur yang sudah di tiriskan… Tambahkan air 200 ml, blender kasar. Siapkan wadah. Masukkan ayam dan jamur yg sudah di haluskan, tambahkan tepung tapioka. Aduk rata. Cek rasa.
- Di atas kompor didihkan air. Cetak bakso lalu masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu hingga bakso mengambang dan siap di angkat..
- Selamat mencoba.