Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Gurame pecak

0 72

Gurame pecak. Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pecak Gurame dapat dilihat. Ikan gurame dibikin pecak, kuah ada sensasi jahe!!

Gurame pecak Pecak ikan gurame ini hanya satu dari sekian banyak masakan Betawi yang saya sukai Resep pecak ikan gurame ini sebenarnya hasil browsing beberapa web kuliner dan. Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana –Cara memasak ikan pecak gurame paling enak ala betawi. Pecak gurame adalah jenis masakan ikan yang digoreng. You can have Gurame pecak using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gurame pecak

  1. Prepare 1 Ekor of ikan gurame.
  2. It’s 2 Siung of bawang merah.
  3. You need 2 of Cabe kriting.
  4. You need 4 of Cabe gendot.
  5. It’s 1 Ruas ibu jari of jahe.
  6. Prepare of Temuk kunci bisa beli di pasar murah kok.
  7. You need of Kacang tanah.
  8. You need 1 Butir of terasi.
  9. You need 1 Buah of jeruk limau.
  10. You need 1 Sdt of garam.
  11. It’s 1 Sdt of mecin.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Nasi Goreng Kepiting

Gurame pecak sendiri disajikan di atas piring ceper yang disiram dengan kuah pecaknya yang khas. Pecak Gurame ini merupakan salah satu kuliner yang cukup sulit ditemukan. Pecak gurame adalah sebuah masakan yang hadir di daerah Betawi yang memang memiliki banyak penggemarnya oleh masyarakat luas, selain pecak gurame tersebut. Kuliner khas betawi yang sangat dicari-cari.

Gurame pecak step by step

  1. Cuci ikan sampai bersih.
  2. Cuci temuk kunci sampai bersih.
  3. Bumbu smuanya di bakar,Bawang merah,jahe,cabe dan terasi.
  4. Goreng kacang tanah jangan sampai gosong ya.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak di atas api besar biar cepet panas minyaknya,masukan ikan gurame yang sudah di cuci tadi.
  6. Sambil nunggu ikan matang kita siapkan ulekan batu.
  7. Haluskan kacang tanah segenggam tangan atau 3sendok makan,(masukan cabe yg sudah di bakar tadi,bawang merah,temuk kunci 2/3 batang dan jahe)yg di dalam kurung bumbu hanya di tumbuk saja ya tak lupa juga terasi ya sedikit aja buat bau.
  8. Owh iya bawang merah pas di bakar di kupas dlu kulitnya ya.
  9. Angkat ikan tiriskan.
  10. Siapkan air mendidih,lalu siram bumbu yg sudah di ulek tadi,tambahkan garam dan mecin cicipi rasa lalu kasih air jeruk limau.
  11. Masukan ikan ke wadah yg cekung,lalu siram ikan dengan bumbu yang tadi,taruh di tempat yg cekung agar ikan terendam supaya nyerap bumbumnya.
  12. Setelah itu pecak ikan gurame siap di hidangkan.
Other Recipe :  How to Make Yummy Italian Turkey Meatloaf

Di selatan Jakarta, pecak menggunakan bumbu kacang. Di Kemayoran, khas dengan cabai, bawang merah, dan jeruk limau yang. SEPIRING gurame dimasak pecak atau lebih sering disebut pecak gurame siap disantap dalam suasana dan cuaca apa pun. Bisa dinikmati pagi sebagai sarapan, pada siang hari. Pecak ikan gurame merupakan salah satu makanan nusantara yang tepatnya berasal dirumah , yuk langsung saja simak Resep masakan Pecak Ikan Gurame Spesial Mantap.

Other Recipe :  Easiest Way to Cook Perfect Tahu Rambutan Cemilan Kekinian 😂

Leave A Reply

Your email address will not be published.