Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Prepare Tasty Sate Ayam + Sambal Kacang

0 47

Sate Ayam + Sambal Kacang. Balik lagi disini ya di chanel kesayangan aQ (ga bilang "kita" takut di bully.五) Udah waktunya pantengin resep terbaru. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan, dan.

Sate Ayam + Sambal Kacang Sate ayam sambal kacang, rasanya sangat lezat dan banyak yang menyukai. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, kemiri, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Sate Ayam are ready for the oven. You can have Sate Ayam + Sambal Kacang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Ayam + Sambal Kacang

  1. You need 500 gram of dada ayam.
  2. Prepare of Bumbu kacang :.
  3. Prepare 200 gram of kacang tanah goreng.
  4. It’s 4 siung of bawang putih.
  5. It’s 3 butir of kemiri.
  6. Prepare 2 buah of cabai merah.
  7. You need Secukupnya of gula jawa.
  8. You need Secukupnya of kecap manis.
  9. It’s Secukupnya of garam.
  10. It’s of Bahan pelengkap.
  11. You need 3 siung of bawang merah.
Other Recipe :  Recipe: Perfect POLENTA CHIPS

The meat you use I never use chicken Serve the satay with bumbu kacang on the side or drizzle them with bumbu kacang, some kecap manis and sprinkle of crispy. Sisihkan sate ayam terlebih dahulu, lalu mari buat sambal kacang berikut ini. Haluskan bumbu sambal kacang hingga merata. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu tersebut.

Other Recipe :  How to Prepare Perfect Egg toast with cheese

Sate Ayam + Sambal Kacang instructions

  1. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Lalu diamkan sekitar 15 menit (bisa ditaruh kulkas). Setelah itu tusuk-tusuk pake tusukan sate.
  2. Haluskan kacang goreng, lalu tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah yang telah digoreng terlebih dahulu, haluskan semua..
  3. Masak bumbu kacang yang sudah halus dengan menambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu matang dan berminyak. Note: jangan terlalu asin dan manis, karena nanti dicampur dengan kecap.
  4. Lumuri ayam yang sudah ditusuk dengan mencampur secukupnya minyak, 3 sendok makan bumbu kacang, dan kecap. Lalu bakar, bisa pakai bakaran kompor atau bakaran arang. Sesuai selera aja yaa .
  5. Campurkan bumbu kacang dengan secukupnya kecap manis, koreksi rasa. Lalu tambahkan bawang merah yang sudah dirajang. Kalau mau pedes tinggal ditambahkan cabai rawit uleg..
  6. Campurkan sate ayam yang sudah matang dengan bumbu kacangnya. Tadaaaa.. sate ayam siap disajikan..
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Tasty Bakso daging sapi home Made

Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Saat Anda membakar sate yang satu ini. Setelah sebelumnya Madjongke memberikan resep lain. Kali ini madjongke akan membagikan cara membuat sambel kacang yang enak dan paling pas jika di gunakan untuk makan sate terutama sate ayam. Sate ayam sendiri sebenarnya bisa dikreasikan sesuai selera.

Leave A Reply

Your email address will not be published.