Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious Kuah Bakso Sedap Tanpa Tulangan

0 19

Kuah Bakso Sedap Tanpa Tulangan. RESEP CARA MEMBUAT KUAH BAKSO – TANPA TULANG Bikin kuah bakso sendiri yuk, lebih sehat dan hemat. Tanpa tukang sapi juga tetep enak loh. Cara membuat kuah bakso spesial sapi, ayam, dan ikan yang sedap dan mudah.

Kuah Bakso Sedap Tanpa Tulangan Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat. Walaupun umumnya kuah bakso yang enak dan sedap sealu menggunakan daging pada bahan dasarnya. Ternyata, alternatif lain sebagai pengganti daging adalah ikan. You can have Kuah Bakso Sedap Tanpa Tulangan using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kuah Bakso Sedap Tanpa Tulangan

  1. You need of Bumbu Halus:.
  2. Prepare 4 siung of Bawang Putih.
  3. You need 1 siung of Bawang Merah.
  4. You need 1/2 sdt of Pala Bubuk.
  5. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  6. You need 1/2 sdt of Merica Bubuk.
  7. You need 2 sdt of Kaldu Jamur.
  8. It’s of Bawang Daun (Rajang Kasar).
  9. It’s 1500 ml of Air.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Ayam Fillet Crispy

Salah satu jenis ikan yang sangat recommended adalah ikan tenggiri. Cara Membuat Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi (Edisi Bakso Mercon). Untuk bakso, salah satu yang bikin rasa bakso jadi lebih enak yaitu dari cita rasa kuahnya. Aplikasi berikut ini berisi kumpulan resep kuah bakso, adapun diantaranya sebagai berikut : – Resep Kuah Bakso Sederhana – Kuah Bakso Kaldu Ayam.

Kuah Bakso Sedap Tanpa Tulangan instructions

  1. Rebus 1500ml air…
  2. Siapkan Bahan, cuci bersih..
  3. Goreng Bawang merah dan bawang putih. Hanya sampai permukaan bawang berubah warna sedikit. Tidak kering. Angkat, tiriskan sebentar..
  4. Siapkan cobek. Masukkan Bawang yang sudah di goreng tadi. Tambah Garam, pala bubuk dan merica. Uleg halus atau sesuai selera. (Aku gak halus banget. Supaya kuahnya ada serat²nya gitu). Garam di sini untuk membantu menghaluskan bawang²an tadi..
  5. Setelah halus, masukkan dalam panci berisi air mendidih yang sudah di siapkan tadi. Masukkan sebagian Bawang daun yang sudah di rajang kasar. Aku pakai batang dan sedikit daunnya. Aduk rata. Rebus Pakai api kecil..
  6. Tunggu air mendidih sekali lagi. Masukkan pentol. Aduk lagi. Lalu tunggu pentol mengapung…
  7. Setelah pentol mengapung, masukkan kaldu jamur. Aduk².. Terakhir masukkan sisa bawang daun. Aduk sekali lagi dan tes rasa..
  8. Rasa kuah di sini sedap, tidak asin. Karna bakso disajikan dalam kondisi panas. Jadi akan sering di panaskan. Jika sering dipanaskan, kuah akan terasa asin. Pastikan saat menyajikan bakso dalam mangkuk, moms menambahkan sedikit garam ya.. Jadi rasa bakso akan pas dan enak. 😉😉 SELAMAT MENCOBA Moms.. Jangan lupa recook yaa…
Other Recipe :  How to Make Delicious Bumbu bakso homemade

Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan. Nah, untuk itulah alasan Anda mungkin kemari. Ingin menikmati bakso sapi yang sedap, tanpa khawatir apapun. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang Cara Membuat Bakso Sapi – Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Resep kuah bakso hasilnya bisa enak, kalau anda tahu bagaimana trik khusus supaya membuat kuah bakso benar-benar Resep kuah bakso juga memiliki bumbu utama, yaitu bawang putih. Namun, anda harus menghaluskan bawang putih bersama dengan.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Saci(sate Aci)

Leave A Reply

Your email address will not be published.