Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Ayam dan jamur sambal kemangi

0 39

Ayam dan jamur sambal kemangi. Resep Pepes ayam adalah salah satu masakan sederhana berbahan dasar ayam dengan bumbu tradisional khas Sunda yang dibungkus dengan daun pisang. Resep masakan ini sangat populer dan digemari sekali. Tidak hanya masyarakat Sunda dan Jawa Barat saja.

Ayam dan jamur sambal kemangi Nasi putih dengan ayam goreng yang disiram sambal kemangi. Butter rice dicampur dengan bayam cincang, ayam dan jamur, ditambah lelehan mozzarella diatasnya. Resep Ayam Penyet Sambal Kemangi – Bahan makanan Ayam begitu banyak protein yang terkandung di dalamnya yang berguna bagi badan manusia. You can have Ayam dan jamur sambal kemangi using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam dan jamur sambal kemangi

  1. Prepare 1/4 of ayam, cuci bersih kemudian kucuri jeruk dan garam.
  2. It’s 1 bks of jamur.
  3. Prepare 2 bks of kobe tepung.
  4. It’s secukupnya of air.
  5. You need of minyak untuk menggoreng.
  6. You need of Bahan sambal:.
  7. Prepare 3 bh of bawang merah.
  8. You need 1 bh of cabe hijau besar.
  9. It’s 1 bh of cabe merah besar.
  10. It’s 3 bh of cabe kecil.
  11. You need segenggam of Kemangi.
  12. You need secukupnya of garam dan gula.
  13. It’s 2 bh of kacang panjang.
Other Recipe :  How to Prepare Perfect Perfect pancakes

Dan dengan daging ayam. resep Sambal Kemangi, cara membuat sambal kemangi, resep sambal kemangi dengan gambar. Ini dia sambal yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Hari ini kita masak serba jamur " pepes jamur kemangi telur asin + bakwan jamur + sambal terasi. Tongkol bakar bumbu kuning +sambal pete" tambah enak karena makan DI kebun belakang.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy Orak Arik ayam telur

Ayam dan jamur sambal kemangi step by step

  1. Siapkan semua bahan, peras jamur setelah dicuci agar kadar air berkurang.cuci bersih dan iris semua bahan sambal.
  2. Siapkan jamur, beri tepung kobe 1 bks ratakan sambil detekan agar tepung menempel, tidak perlu menambahkan air lagi.
  3. Panaskan minyak di api besar, kemudin jika sudah panas kecilkan api hingga api terkecil. Goreng hingga matang.
  4. Siapkan ayam dalam wadah, baluri 1 bks tepung kobe. Remas2 tambahkan 2 sdm air campur lagi hingga tepung menempel, goreng dengan cara seperti menggoreng jamur tadi. Tutup wajan saat menggoreng ayam gar matang merata. Goreng hingga matang.
  5. Goreng semua bahan sambal hingga layu saja, ulek kasar tambahkan garam dan gula secukupnya. Jangan lupa koreksi rasa ya…😆.
  6. Tata dicobek, penyet ayam dengan sambal tambahkan jamur dan kacang😉.
  7. Selamat menikmati……..
Other Recipe :  Recipe: Yummy Paleo whole30 - Cilantro Lime Cauliflower Rice

Sedia aneka macam kuliner, makanan, jajanan, minuman khas nusantara berbahan alami dan bercitarasa. Masukkan jamur dan cabai yang sudah diiris begitu tumisan berubah warna. Beri daun kemangi yang sudah dipetik, kemudian semat. Proses memasak tumis ayam kemangi ini cenderung singkat dan mudah, cocok untuk kamu yang tak ingin berlama-lama di dapur. Resep daging ayam merupakan salah satu piihan menu yang bisa kamu sajikan karena mudah didapat dan gampang diolahnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.