Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Tasty Bitterballen Ayam Keju

0 24

Bitterballen Ayam Keju. Bitterballen terbuat dari bahan dasar campuran antara daging, terigu, margarin, dan susu. Resep ini mengkreasikan bitterbalen dengan menambahkan potongan keju mozarella di bagian tengahnya. Bitterballen adalah kudapan yang konon aslinya berasal dari Belanda dan mirip dengan kroket.

Bitterballen Ayam Keju Kunjungi toko kami di Alabama fried chicken ,Jl Qadr Raya kelapa dua,Karawaci. Bitterballen merupakan kudapan lezat khas Belanda yang bentuknya seperti kroket. Jika Anda ingin membuatnya, simak saja beberapa variasi resep bitterballen berikut ini. gurihnya keju + susu, dan lembutnya kukusan kentang menyatu di bitterballen kentang keju ini, yummy. You can cook Bitterballen Ayam Keju using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Ikan bandeng masak asam kemangi

Ingredients of Bitterballen Ayam Keju

  1. It’s 300 ml of susu cair.
  2. You need 3 sdm of tepung terigu.
  3. You need 150 gram of keju cheddar.
  4. Prepare 3 buah of bawang putih.
  5. You need 3 sdm of margarine.
  6. Prepare 200 gram of daging ayam fillet.
  7. You need of Daun seledri.
  8. It’s Secukupnya of garam, gula, lada.
  9. You need Secukupnya of tepung terigu.
  10. It’s Secukupnya of tepung roti.
  11. It’s 2 of putih telur.

Ini bikinnya makan waktu lama bangeeeetttzzz… Sekilas Mengenai Bitterballen. Bitterballen sendiri merupakan olahan makanan yang berasal dari Bitterballen pertama kali masuk ke Indonesia karena dibawa oleh para penjajah di jaman kolonial. Sehingga Bitterballen Ayam Jamur yang mudah dibuat dan lezat rasanya ini tinggal digoreng di pagi hari. Sarapan Ringan Untuk Pagi yang Sibuk dengan Resep Bitterballen Ayam Jamur.

Other Recipe :  Recipe: Perfect Sempol Full Sayuran Ekonomis Utk Jualan #Bikin Ramadhan Berkesan

Bitterballen Ayam Keju instructions

  1. Ini bahan-bahannya..
  2. Rebus ayam sampai matang..
  3. Keju dan ayam dipotong kotak2 kecil. Seledri diiris tipis. Bawang putih dicincang kecil-kecil..
  4. Panaskan margarine, tumis bawang putih. Lalu masukkan 3 sdm tepung terigu. Aduk-aduk cepat..
  5. Tuang 300 ml susu cair. Aduk-aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Lalu masukkan potongan ayam dan seledri, garam, gula, dan lada..
  6. Masak hingga adonan kalis (tidak menempel di wajan). Dinginkan..
  7. Setelah dingin, campur dengan potongan keju. Bentuk bulat-bulat sesuai selera. Gulirkan ke tepung terigu, lalu ke putih telur, lalu ke tepung roti. Goreng hingga kecoklatan..
  8. Jadi deh. Nikmati dengan sambal botolan ya :).
Other Recipe :  Easiest Way to Make Yummy Strawberry Rhubarb Muffins

Bitterballen adalah kudapan yang konon aslinya berasal dari Belanda dan mirip dengan kroket. Bedanya kroket dibuat dari campuran kentang yang dihaluskan sedangkan bitterballen dibuat dari. Bitterballen are a popular deep-fried bar snack in the Netherlands and Belgium. This beef version is a classic and one of the most popular versions. Bitterballen (plural of bitterbal) are a Dutch meat-based snack, made by making a very thick stew thickened with roux and beef stock and generously loaded with meat, refrigerating the stew until it firms, and then rolling the thick mixture into balls which then get breaded and fried.

Leave A Reply

Your email address will not be published.