Tumis Ayam Santan.
You can have Tumis Ayam Santan using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Ayam Santan
- It’s 500 gr of Ayam.
- It’s 7 buah of bawang merah iris.
- It’s 2 Lembar of daun salam.
- You need 2 Cm of Laos memarkan.
- You need 1 Buah of tomat potong².
- You need 2 Buah of Cabe merah iris tipis.
- You need 3 Sdm of Kecap Manis.
- It’s 1 Sdt of Garam.
- It’s 1 Sdt of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of pala bubuk.
- Prepare 500 Ml of Air.
- It’s 500 Ml of Santan.
- You need of Minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 3 Siung of bawang putih.
- It’s 3 Butir of kemiri sangrai.
Tumis Ayam Santan instructions
- Cuci bersih ayam potong² kecil, panaskan minyak masak bumbu yang sudah dihaluskan,tumis hingga harum. Kemudian masukan irisan bawang merah, cabe merah, laos,daun salam masak hingga layu..
- Masukan daging ayam, masak sampai berubah warna..
- Tambahkan kecap, pala bubuk, garam, gula pasir aduk rata, tambahkan air masak sampai sedikit menyusut, kemudian tambahkan santan dan irisan tomat (saya di skip) masak hingga matang..
- Setelah matang, tes rasa kemudian angkat dan sajikan.