Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Semur ayam maknyos

0 28

Semur ayam maknyos. Resep Semur bumbu maknyos. aisyah U_siL. Ingin mengolah masakan Nusantara yang enak, praktis, dan lezat? Ayam fried chiken yang digeprek bareng ulekan cabe rawit, tomat, dan AYAM Geprek Maknyos.

Semur ayam maknyos Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya. You can have Semur ayam maknyos using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur ayam maknyos

  1. Prepare of Ayam bagian paha.
  2. You need 2 siung of baput.
  3. It’s 6 siung of bamer.
  4. You need 1 of tomat 🍅.
  5. Prepare of Sereh.
  6. You need 1 of kemiri.
  7. You need dikit of Jahe.
  8. It’s dikit of Lengkuas.
  9. You need 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare of Kecap manis.
  11. Prepare Bunga of Lawang.
  12. You need of Kayu manis.
  13. Prepare secukupnya of Air.
  14. You need 1/2 bks of santan kara (karena gak terlalu suka bersantan).
Other Recipe :  Recipe: Delicious Gurame Tomat Manis

Hidangan semur ayam sendiri, sebenarnya biasa disajikan untuk acara-acara sunatan atau pernikahan. Cara membuat semur ayam : Lumuri potonga daging ayam terlebih dulu dengan air jeruk nipis dan. Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya. Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Other Recipe :  Easiest Way to Make Tasty 3. Siomay Dimsum

Semur ayam maknyos instructions

  1. Bersihkan lalu potong ayam sesuai selera..
  2. Cabe,baput,bamer,kemiri,jahe,tomat haluskan..
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukan air, kalo udah mendidih masukin ayam nya..
  4. Tambahkan kayu manis,sereh,lengkuas,kecap,garam, bunga, Lawang,daun salam. Kalo udh menyusut airnya, masukan santan..
  5. Koreksi rasa.. 👌.

Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui. Bahan-bahan TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! Terakhir, jika semur ayam sudah matang, tambahkan bawang merang goreng di atasnya untuk Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih! Nyam Ngemil Ayam Pokpok Yuk ini Dia Resepnya. Segera nonton FTV SCTV Cinta Penjual Ayam Geprek Level Lima Maknyos.

Other Recipe :  How to Make Delicious Susu Kurma Jelly + Madu Homemade (Bisa Untuk Dijual)

Leave A Reply

Your email address will not be published.