Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang

0 31

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang.

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang You can cook Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang

  1. It’s of Bahan-Bahan.
  2. You need 500 gr of Ayam fillet atau ayam utuh 500 gr lalu cincang.
  3. You need 100 gr of udang.
  4. You need 1/2 butir of kelapa parut (kulit kelapa nya mesti bersih ya).
  5. It’s of Sereh ukuran batang kecil 40 pcs.
  6. It’s of Bumbu (Haluskan).
  7. Prepare 5 butir of Kemiri.
  8. It’s 7 Siung of Bawang merah.
  9. You need 4 Siung of Bawang Putih.
  10. Prepare 1/2 of Terasi ABC.
  11. Prepare 1 Sdm of gula palm (skip juga gpp).
  12. It’s 1 Sdm of Kunyit Bubuk.
  13. You need 1 sdm of Merica.
  14. It’s 1/2 Sdt of Garam.
  15. Prepare 1 Jempol of Jahe.
  16. You need 2 Sdm of minyak sayur.
  17. Prepare 10-15 buah of cabai rawit merah (sesuaiin aja mau pedesnya gimana.
  18. Prepare 5 buah of cabe merah.
  19. Prepare of Bahan Bumbu Tambahan.
  20. You need of Serai di iris tipis.
  21. It’s 3 lembar of Daun Salam.
  22. It’s 2 lembar of Daun Jeruk.
  23. Prepare of Alat Yang Diperlukan.
  24. It’s of Panggangan.
  25. Prepare of Arang untuk bakar.
Other Recipe :  How to Cook Yummy Sambal ikan asin jambal roti

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang instructions

  1. Siapkan daging ayam, cincang halus. Kalau pakai ayam utuh lebih baik kulitnya tidak digunakan ya. Kalau saya lebih prefer cincang pisau ketimbang pakai food prossesor biar lebih ada teksturnya.
  2. Kupas udang lalu cincang.
  3. Blender semua bahan bumbu halus.
  4. Masukan 3 Sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harus matang, masukan serai yang sudah di iris tipis, daun salam dan daun jeruk. Jangan tumis sampai kering. Jika sudah wangi angkat sisihkan di wadah besar.
  5. Campur kan ayam cincang, udang cincang, kelapa parut dan bumbu yang sudah di tumis. aduk sambil di bejek2 (apasih bahasa bagusnya 😅) baiknya pakai sarung tangan ya biar tangan ga pada kuning2..
  6. Siapkan batang serai yang sudah di cuci bersih dan di potong sama panjangnya. Lilitkan daging ke batang serai dengan ditekan2 agar daging menempel..
  7. Siapkan Arang, bakar sampai matang. Sate lilit yang enak di bakar dengan arang sampai cairan lemaknya turun (juicy) dagingnya..
  8. Sate lilit siap di hidangkan dengan nasi liwet atau nasi uduk atau nasi putih hangat enaaak. Kalau saya sih pake nasi liwet (resep liwet menyusul)..
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Nasi Goreng Ayam Suwir

Leave A Reply

Your email address will not be published.