Sate Srepeh Rembang.
You can have Sate Srepeh Rembang using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Srepeh Rembang
- It’s 700 gr of ayam filet.
- Prepare 4 pasang of ati ampela.
- Prepare 20 of cabe merah kriting buang biji.
- You need 10 of bawang merah.
- You need 10 of bawang putih.
- Prepare 10 butir of kemiri.
- It’s 2 potong of lengkuas.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It’s 1 sdt of air asem jawa.
- It’s 2 keping of gula jawa.
- It’s 1 sdt of garam.
- It’s 2 bungkus of kara kecil.
Sate Srepeh Rembang step by step
- Bumbu kuah..
- Tusuk ayam dan ati ampela, sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe..
- Masukkan semua bumbu kedalam penggorengan dan beri air juga santan..
- Setelah mendidih masukkaan ayam dan ati ampela. Koreksi rasa..
- Sambil disiram siram. Kalau sudah seperti ini angkat sate..
- Sate siap dibakar..
- Bakarnya cuma sebatas kena api aja, jangan lama lama ya..
- Sate sudah siap disajikan dengan disiram dengan bumbu kuahnya..
- Sate srepeh ini makanan khas Rembang..
- Selamat mencoba..