Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Kripik Kentang Cocok Untuk Usaha Rumahan

0 8

Kripik Kentang Cocok Untuk Usaha Rumahan.

Kripik Kentang Cocok Untuk Usaha Rumahan You can cook Kripik Kentang Cocok Untuk Usaha Rumahan using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kripik Kentang Cocok Untuk Usaha Rumahan

  1. It’s of Kentang di potong tipis2.
  2. Prepare 2 of takaran Tepung maizena.
  3. You need 1 of takaran Tepung biasa.
  4. You need of Bumbu perasa indofood.

Kripik Kentang Cocok Untuk Usaha Rumahan instructions

  1. Kupas kentang, potong, cuci, tiriskan airnya. Kl mau ada rasa saat motong, air sdh dksh garam n bawang, jd sambil rendam (kl saya sih suka yg original).
  2. Campur tepung maizena 2 takaran dengan tepung biasa 1 takaran. Biar harum jg nanti kentangnya pakai maizena. Jd 2:1 Чααº°˚ª˚°ºα.
  3. Bedakin deh kentangny dengan tepung ampe rata, kl krg tepungnya buat lg deh campurannya, lalu jemur, sampai kira2 air di kentang sdh tserap oleh tepung. Kl saya ci di panas matahari, biar cpt bs dgoreng..
  4. Panaskan minyak. Panassss bgt, tp jgn berasap. Cara gorengnya, masukan satu2 (intinya biar antara kentang 1 dan lainnya gak nempel karena tepung kan kena panas lembek dl baru keras, saat lembek bs nempel tuh) kalo saya ci sambil berhitung ky detik jam, trz masukinnya kesegala arah biar g nempel. Makany minyak hrz panas, jd begitu masuk lgs ngambang deh kentangnya..
  5. Ngegorengnya g selama kentang tanpa tepung loh, perasaan baru diaduk2 beberapa x kok sdh siap diangkat az. Kl sdh matang n diangkat hrz lgs ditiriskan dengan koran Чααº°˚ª˚°ºα biar minyakny bnr2 agak bkurang bgt..
  6. Jadi intiny, air di kentang n minyak yang krg tiris bgt yg buat kentang cpt loyo. Tepung sih membantu jaga kerenyahan az. Jd no soda kue, no baking soda, n no kapur sirih. Dan lbh awettttt renyahnya..
Other Recipe :  Recipe: Yummy Bacon Alfredo with shrimp and mushrooms

Leave A Reply

Your email address will not be published.